Дизайн небольшой квартиры

15 Сентября 2013
Если по каким-либо причинам вы пока не стали обладателем шикарного частного дома, и вынуждены ютиться в малогабаритной квартирке – не стоит отчаиваться! Конечно, от гардеробной в целый этаж и гостиной с 5 метровыми потолками придется пока отказаться, но создать комфортную для жизни обстановку, при этом не пожертвовав ни красотой ни функциональностью – задача вполне реальная!

Пара слов о планировке

Наиболее разумным решением при обустройстве однокомнатной квартиры станет уничтожение стен. Смело сносим стены между основной комнатной и кухней, объединяем все это с коридором и получаем – квартиру-студию. Не стоит бояться, что убрав все внутренние стены, вы получите совершенно безумное пространство, где плита соседствует с кроватью. Зонирование осуществляется за счет полов-подиумов, рельефной отделки стен, разноуровневых потолков, освещения. Такое планировочное решение позволяет создать эффект свободного пространства, не загруженного лишними деталями.

Зонирование квартиры

Назвать этот процесс легким уж точно никак нельзя. Он требует определенных знаний, а также технического оснащения, в частности компьютера со специальными программами, позволяющими создать электронный проект квартиры.

Для достижения эффекта просторного, ненавязчиво разделенного на зоны помещения, используются следующие приемы:

- тщательный выбор фактур и цветовой палитры

- использование современной мебели-трансформера

- установка открытых стеллажей и полок, а также раздвижных панелей, которые в случае необходимости легко
складываются

- обустройство встроенных ниш и угловых шкафов-купе

- применение светопропускающих материалов, витражных стекол, зеркал

- монтаж светильников, дающих мягкий рассеянный свет, подчеркивающий геометрические формы мебели

В наиболее удаленной от кухни части помещения обустраивают зону сна и отдыха. Для ее оформления используется текстиль нейтрального оттенка. Для того, чтобы огородить зону сна от посторонних шумов, кровать нередко размещают на подиум, огороженный стеллажами или раздвижными панелями, обеспечивающими звукоизоляцию.

Увеличить зону отдыха или создать рабочий уголок можно за счет использования балкона. Конечно, для этого необходимо позаботиться об его утеплении.

На кухне уместно разместить встроенную технику, стол можно заменить барной стойкой, которая и выглядит стильно и существенно экономит место. Установить бытовую технику можно в нишах под подоконниками или в выступах стены. Таким образом, удастся рационально использовать каждый квадратный метр площади.

Самостоятельно превратить скучную маленькую квартиру в современную квартиру-студию достаточно сложно. В компании «Мастер-Строй» работают талантливые дизайнеры, которые помогут вам справиться с этой задачей. С помощью 3D визуализации вы сможете увидеть свою будущую квартиру еще до начала ремонта, что исключает риск неоправданных ожиданий.

Специалисты «Мастер-Строй» готовы выполнить полный спектр работ: от создания виртуального проекта до монтажа мебели.

Если вы хотите узнать больше о наших предложениях и услугах, позвоните нашему оператору по телефону: +7(495)542-06-26 или 8(916)888-70-26. Наш веб-сайт:www.maststroi.ru
Евгений
Мастер-строй