Спрос на недвижимость на фоне падения рубля увеличился на 48%

12 Апреля 2018
Спрос на квартиры и апартаменты в Москве заметно увеличился на фоне ввода новых санкций в отношении России и последовавшего обвала рубля. По данным аналитиков компании MR Group, за последние 3 дня количество звонков в среднем выросло на 48%, бронирование квартир и апартаментов – в 1,5 раза, причём наиболее востребованными стали высокобюджетные объекты, например, жилые комплексы «Пресня Сити» (58%) и «Царская площадь» (53%). В проектах премиум-класса посещение офисов продаж и количество устных броней в последние дни выросло до 70%.

«Несмотря на то, что сейчас резкий обвал рубля воспринимается россиянами более спокойно, чем аналогичная ситуация в конце 2014 года, мы видим желание людей перестраховаться и инвестировать средства, - говорит Евгения Старкова, директор по маркетингу компании MR Group. – Недвижимость в этом случае воспринимается как наиболее консервативный и надёжный инструмент сохранения личных финансов, поэтому наблюдается всплеск интереса к высокобюджетным проектам. Кроме того, в условиях, когда Центральный банк России может повысить ключевую ставку и тем самым вызвать рост ипотечных ставок, те, кто задумывался о приобретении жилья в ближайшие месяцы, стремится сделать это сейчас».
Александр Полосков
MR Group