Владислав Доронин предъявил иск о мошенничестве против Омара Аманата

18 Июля 2014
16 июля 2014 года г-н Владислав Доронин, успешный девелопер и владелец объектов недвижимости по всему миру, подал иск о мошенничестве против г-на Омара Аманата и Peak Venture Partners LLC в отношении сделки по приобретению the Aman Group Ltd., компании, владеющей и управляющей отелями класса люкс по всему миру. Сделка по приобретению Aman Group Ltd. преимущественно была профинансирована самим г-н Дорониным, который является основным владельцем компании.
Обвинение утверждает, что г-н Аманат тайно воспользовался средствами г-на Доронина, чтобы погасить свои собственные обязательства в размере нескольких миллионов долларов, с целью привлечь г-на Доронина для заключения указанной сделки. Г-н Аманат предъявил письменное подтверждение на официальном бланке брокерской компании, что он владеет активами, оцениваемыми в более чем 100 млн. долларов. Позже г-ну Доронину стало известно, что указанная компания являлась конкурсным управляющим имуществом несостоятельного должника и не располагала никакими средствами г-на Аманата.
Г-н Доронин также в своем обвинении утверждает, что подобные схемы использовались г-ном Аманатом в отношениях с другими партнерами по другим бизнес-проектам. В результате предъявленного иска о мошенничестве со стороны г-на Омара Аманата г-н Доронин рассчитывает получить денежную компенсацию убытков, а также вынесение судебного предписания г-ну Аманату о принудительной продаже своей доли в Aman Group г-ну Доронину.
После подачи иска г-н Доронин заявил: «Моя главная цель направлена на последующее расширение и развитие Aman Group, чтобы сделать компанию еще более успешной, чем она когда-либо была. Я ожидаю скорейшего решения судов, которые остановят неправомерную деятельность г-на Омара Аманата, чтобы мы могли полностью сфокусироваться на развитии курортов Aman Group и их гостях без каких-либо препятствий».

Интересы г-на Доронина в указанном разбирательства представляют юристы компании Kasowitz, Benson, Torres & Friedman LLP in New York - Marc Kasowitz, Paul O'Connor и James Stricker.
Власенок Елена
Capital Group