"Галс-Девелопмент" представляет интерьеры входных групп ЭК "Литератор"

24 Мая 2013
«Галс-Девелопмент» представляет эскизы интерьеров входных групп элитного жилого квартала «Литератор.», которые были разработаны архитектурной мастерской «Сергей Киселев и Партнеры». Предложенные интерьеры стали гармоничным продолжением архитектурного облика квартала, подчеркивающие его индивидуальность и придающие помещениям особый интеллектуальный дух русских библиотек.
Общая площадь входных групп квартала «Литератор.» составляет 700 кв. м. Всего в комплексе планируется строительство пяти жилых корпусов. Каждая секция комплекса будет иметь свой собственный неповторяющийся архитектурный облик.
Главной темой интерьера входных групп стало воссоздание атмосферы библиотек и утонченного литературного кабинетного стиля. В зонах ожидания подобный эффект достигается за счет использования дерева, подсвеченного теплым светом, книжных полок, размещенных в стене декоративных ниш, где, как в старинных интерьерах писателей, могут быть размещены фрагменты рукописей и забытые временем фотографии. Подобной концепцией продиктован безупречный выбор мебели — знаменитые кресла Josef Hoffman серии Kubus, выполненные из состаренной стеганой фактурной кожи, и дизайнерские стулья Eileen Grey — классиков модернизма, работы которых проверены временем и признаны произведениями искусства.
«К разработке дизайн-проекта входных групп мы подходили с особым вниманием. Ведь именно эти помещения создадут у жителей квартала первое впечатление об их новом доме. И мы не сомневаемся, что предложенный интерьер будет отвечать изысканному вкусу и статусу наших клиентов, а также их гостей», - комментирует Вице-президент «Галс-Девелопмент» Леонид Капров.
По словам Игоря Шварцмана, генерального директора архитектурного бюро «Сергей Киселев и Партнеры», входные группы являются продолжением архитектурных тем самого комплекса, в них сохранится взвешенный баланс между функциональностью и изысканностью, присущий внешнему облику жилого квартала «Литератор.». «В отделке входных групп мы планируем использовать те же материалы, что и в фасадах комплекса: юрский известняк, дерево, кирпич ручной формовки», — говорит Игорь Шварцман.
Архитектура входных групп жилого комплекса «Литератор.» выдержана в единой стилистической концепции, но для каждой секции предложены особые проектировочные решения, придающие любому пространству свою индивидуальность. При этом каждая из групп предельно функциональна и лаконична. Особо следует отметить качество предлагаемых отделочных материалов, а также применение высокотехнологичных решений и использование современных световых технологий.

Справка об ЭК «Литератор.»:
Элитный квартал «Литератор.» — уникальный для Москвы формат элитного жилья. Малоэтажный жилой комплекс возводится в одном из самых престижных районов Москвы — Хамовниках. По замыслу девелопера проекта, компании «Галс-Девелопмент», здесь будет построено около 67 тыс. кв. м жилья и инфраструктуры. Комплекс рассчитан на 187 квартир. Главное преимущество элитного квартала «Литератор.» в его малоэтажности, призванной дарить будущим жильцам ощущение особой приватности и комфорта. На просторной территории площадью более 2 га к концу 2014 года будет построено семь корпусов, самый высокий из которых – семиэтажный. Высота остальных жилых зданий варьируется от двух до шести этажей. Квартал рассчитан на 187 квартир, площади которых составляют от 80 до 250 квадратных метров, при этом на каждом этаже расположено не более 2 – 3 квартир. Верхние этажи отданы под апартаменты с открытыми террасами, а на нижних этажах покупателям предлагаются двухуровневые квартиры площадью 400 «квадратов» с отдельным входом и мини-садом. Помимо жилья, на территории ЭК «Литератор.» будет расположен фитнес-клуб, кафе, продуктовый магазин, отделение банка, детский сад и детская площадка. Кроме того, в любое время дня и ночи собственная консьерж-служба будет готова выполнить любые пожелания жителей комплекса.

Справка о «Галс-Девелопмент»:
ОАО «Галс-Девелопмент» – динамично развивающаяся девелоперская компания, специализирующаяся на сегментах коммерческой и жилой недвижимости, контролирует все этапы жизненного цикла проекта от разработки концепции до последующего управления готовым объектом.
Основным акционером компании является Банк ВТБ (51,24%).
Привлекая к реализации проектов известных международных партнеров, компания «Галс-Девелопмент» использует современные мировые тренды и экспертизу, что позволяет создавать эффективный и эргономичный продукт, соответствующий требованиям современного рынка.
В 2005 году «Галс-Девелопмент» стала первой в Москве компанией, заключившей договоры соинвестирования в объекты недвижимости по новому федеральному законодательству (ФЗ-214). В 2006-ом первой среди российских девелоперов разместила свои акции на основной площадке Лондонской фондовой биржи, представив отечественный рынок инвесторам со всего мира.
Сегодня компания «Галс-Девелопмент» реализует такие проекты, как реконструкция Центрального Детского Магазина на Лубянке, девелопмент гостиницы «Пекин», застройка 11 участка Москва-Сити и ряда других проектов в Москве и регионах.
Общий объем девелоперских проектов «Галс-Девелопмент» составляет 1,6 млн кв.м. За 2011-2012 г. компания ввела в эксплуатацию более 270 тыс. кв.м., это три крупных объекта – торговый центр «Лето» (100 тыс. кв.м), бизнес-центр SkyLight (110 тыс. кв.м.) и жилой комплекс «Солнце» (60 тыс. кв.м). В 2012 году компания «Галс-Девелопмент» приступила к ряду новых проектов – это элитные ЖК «Литератор.» и Wine House, МФК «IQ-квартал» в «Москва-Сити». Общая площадь объектов, которые находятся в активной фазе стройки до конца года - 800 тыс. кв.м. Объем новых проектов - 330 тыс. кв.м.
Анна Авакова
Галс-Девелопмент