Инфраструктура загородных поселков

1 Декабря 2014
Ее наличие или отсутствие оказывает большое влияние на решение о покупке недвижимости, ведь если покупатель хочет приобрести загородный дом для постоянного проживания, ему нужно понимать, насколько легко и быстро он сможет добраться до, так необходимых каждой семье, детского сада или школы, магазина или ресторана, спортивного центра или салона красоты. При чем для покупателя редко когда есть принципиальная разница в том, внутри ли коттеджного поселка находится тот или иной социальный объект, или же до него можно быстро и удобно добраться от поселка. Девелоперы, как правило, предпочитают второй вариант, ведь это увеличивает поток клиентов и гарантирует собственникам недвижимости безопасность частной жизни.

Несмотря на то, что еще совсем недавно застройщики делали акцент на развлечениях и хобби, в настоящий момент покупателей больше всего заботит именно социальная инфраструктура в поселках: медицинские и детские образовательные учреждения. Без СПА многие жители смогут обойтись, а вот без детского сада поблизости может быть довольно трудно, поэтому покупатель скорее всего будет искать для себя вариант, отвечающий всем запросам семьи.

Всего 15 лет назад большая часть элитных проектов создавалась довольно непродуманно, а инфраструктурой служили КПП, дороги вдоль домов и 15% поселка под общественную территорию. В 2000-х девелоперам казалось, что чем больше развлечений в загородном поселке, тем лучше для жителей. На территории поселков строились гольф-клубы, конюшни, аква-парки, кинотеатры и еще многое-многое другое. После кризиса все изменилось и сейчас никто не будет строить на территории поселка ненужные объекты, невыгодные экономически.

В настоящий момент классическая инфраструктура для элитного поселка, на территории которого расположено от ста домов, это детские и спортивные площадки, магазин, ресторан и иногда салон красоты.
Некоторые направления со временем обрастают всеми необходимыми социальными объектами в связи с возрастающими потребностями жителей элитных поселков, так, например, происходит с Новорижским и Рублевским направлениями.

Для застройщика самым сложным вопросом является постройка детских образовательных учреждений – детских садов, школ, детских и семейных клубов. Очень высок спрос на эти объекты, однако, далеко не каждый девелопер способен обеспечить проект такой инфраструктурой. «Организация такого вопроса влечет множество согласований с властями и занимает довольно много времени, к тому же на рынке сложно найти добросовестных подрядчиков и квалифицированных операторов. Наличием детского сада в поселке интересуется буквально каждый второй покупатель загородного жилья элит-класса, но только в 10% дорогостоящих проектов он есть», - говорит Алексей Гречушкин, директор департамента инфраструктуры компании Villagio Estate, - В нашем поселке Millennium Park работает детский клуб «Робин Гуд», к услугам которого могут обратиться жители других поселков Villagio Estate». Цена месячного абонемента в этот детский клуб обойдется примерно в 55-59 тысяч рублей, в зависимости от действия специальных акций и предложений. В стоимость входит пребывание в клубе весь день и 6-7 развивающих занятий.

Очень удобно, когда жители поселка могут пользоваться инфраструктурой других поселков своего застройщика, находящихся поблизости. Тогда вопросы некоторых социальных благ отпадают сами собой, а ведь это выгодно и покупателю, и девелоперу. «Park Avenue, Madison park, Millennium Park, Monteville, «Ренессанс Парк», «Риверсайд» и «Гринфилд» - все это проекты Villagio Estate объединены в единую клубную систему и имеют общую инфраструктуру. То есть житель одного поселка может без ограничений пользоваться инфраструктурой соседнего и наоборот», - рассказывает Алексей Гречушкин. В 1,3-1,5 миллионов долларов обойдется в среднем коттедж в поселках Villagio Estate, находящихся в активной стадии реализации.

Купить коттедж в загородном поселке – выгодный и практичный вариант

Многие люди мечтают купить коттедж за городом. Современная жизнь с ее высокими ритмами вынуждает уделять больше времени отдыху. Самостоятельная постройка особняка требует больших усилий. Кроме того, сумма общих расходов зачастую оказывается выше, чем при покупке готового коттеджа.

Отличным вариантом станет приобретение загородного дома в одной из солидных компаний. Покупка уже построенного коттеджа не занимает много времени. Достаточно найти подходящий загородный дом и приобрести его. Современные коттеджные поселки имеют всю необходимую инфраструктуру.

Владельцы коттеджей и таунхаусов не занимаются решением проблем своего поселка, ведь для этого существует управляющая компания. Обычно, на территории загородных поселков расположено множество объектов различного назначения. Привычным явлением стало наличие аптек и магазинов, парикмахерских, а также школ и детских садов.

Постепенно становится все больше торговых и развлекательных центров, мини-отелей и даже яхт-клубов. Площадки для занятий спортом и для игр детей и подростков давно уже стали обязательным атрибутом загородных поселков. В индивидуальных домах имеются все необходимые коммуникации.

На территории современных поселков – всегда круглосуточная охрана. Такие факторы делают жизнь владельцев загородных особняков и членов их семей комфортной и приятной. Купить коттедж стало не только веянием моды, но и просто выгодным и удобным вариантом решить множество проблем за один раз.

Как правило, вокруг загородных поселков имеется хорошая транспортная инфраструктура. По этой причине, не возникает каких-то сложностей, чтобы добраться на работу в город. Кроме того, заселиться в купленный дом можно сразу после завершения процесса оформления документов. Это удобно в практическом плане – как для нового владельца, так и для членов его семьи.
Иванова Анастасия
Villagio Estate