Образовательная программа как антикризисная мера на рынке коммерческой недвижимости.

30 Июля 2015
Бизнес-центр ЮНИКОН, расположенный в 500 м от станции метро Шоссе Энтузиастов, проводит образовательную программу для компаний малого и среднего бизнеса, направленную на развитие потенциала топ-менеджеров, владельцев бизнеса и ключевых сотрудников.
Изначально проект задумывался как антикризисная мера. В конце 2014 года экономический кризис затронул все сферы бизнеса. Большинство компаний стали оптимизировать свои издержки, в том числе такую статью расходов, как аренда офисов, что сказалось и на рынке коммерческой недвижимости.
Некоторые арендаторы Бизнес-центра ЮНИКОН закрылись. Долгие и налаженные связи управляющей компании и арендаторов позволили проанализировать причины закрытия и сделать вывод, что многие закрытия напрямую связаны с неоптимизированными затратами и отсутствием ряда систем управления в закрывающихся компаниях.
После чего было принято решение пригласить ведущих бизнес-тренеров, чтобы помочь своим арендаторам изучить те области менеджмента, которые для них наиболее актуальны.
Высокие результаты от посещения образовательных мероприятий отмечают как тренеры, так и слушатели.

«На мои тренинги приходят люди, которые хотят двигаться вперёд. Их объединяет желание достигать целей и результатов на основе образования и собственного развития. Мои слушатели хотят знать, какие существуют методики и инструменты, применять их на практике. Если говорить о результатах, то несколько человек уже перестраивают департаменты, внедряют документы и инструменты, которые мы разбирали на тренингах. Применяют на практике, полученные знания, а это и есть то, ради чего мы здесь собирались»,- так оценил результаты своих занятий бизнес тренер Олег Гамазин, который проводил в бизнес-центре ЮНИКОН курс тренингов "Арсенал Руководителя".

А вот какие впечатления от посещения тренингов остались у слушателя Евгения Володина: «Курс лекций оказался действительно полезным. Инструменты и методы, о которых я узнал, явились своевременным ответом на накопившиеся за время руководства вопросы. Уже в процессе обучения я начал и продолжаю использовать систему критериев для оценки и принятия решений. Применяю полученные знания в области мотивации персонала. На мой взгляд, это даёт хорошие результаты для коллектива в целом и для меня лично».
За первый сезон образовательной программы в бизнес-центре ЮНИКОН прошло более 20 тренингов по самым разным темам. Однако останавливаться на этом мы не собираемся. Мы открыты для сотрудничества. Впереди новые образовательные мероприятия и встречи с профессионалами самого высокого класса.

О Бизнес-центре ЮНИКОН:
Бизнес-центр ЮНИКОН — это Бизнес - центр класса «В+» общей площадью 21 200 кв.м. с уникальным расположением в Восточном округе г. Москвы, по адресу Плеханова, 4а.
Бизнес центр находится на территории парковой зоны в непосредственной близости от Владимирского пруда, в 2-х минутах ходьбы от станции метро «Ш.Энтузиастов» и в 300 метрах от четвёртого транспортного кольца , что обеспечивает удобную транспортную доступность. Среди арендаторов бизнес-центра более 130 компаний представляющих средний бизнес в сегментах b2c и b2b.
На территории бизнес-центра работает круглосуточная охрана, двухуровневая охраняемая подземная парковка, уютное кафе-ресторан. Эксплуатация здания осуществляется профессиональной управляющей компанией.
Бизнес центр ЮНИКОН — это достойный выбор тех, кто ценит, прежде всего, безопасность и комфорт.
Ванифатова Ольга
Бизнес центр ЮНИКОН