Какие города России интересны застройщикам?

29 Апреля 2015
Инвесторам интересны города-миллионники, а также города со стоимостью кВ.м. жилья от 55тыс.руб. В основном это города, расположенные до Урала, поскольку затраты на логистику не позволяют создать рентабельный проект. К ним относятся: Екатеринбург, Краснодар, Ростов-на-Дону, Казань, Нижний Новгород, Тюмень, Новосибирск, Ярославль и др.
Если стоимость квадратного метра оказывается ниже этой суммы, то доход не может покрыть затраты на строительство и логистику. Строительство от Урала к востоку России затруднительно из-за высоких затрат на логистику.
Также при выборе города рассматривают такие показатели, как уровень промышленного производства, развитие сферы услуг и торговли, международные и межрегиональные отношения, уровень безработицы и доходы населения, миграция и т.д.
Важно правильно спрогнозировать потенциал развития экономики города. Стоимость жилья может быть низкой, но если у города высокий инвестиционный потенциал, то здесь имеет смысл вкладывать средства в жилую недвижимость. Дело в том, что города с невысокой численностью населения и отсутствием градообразующих предприятий наиболее подвержены экономическим спадам.
http://72.ru, http://72kvadrata.ru
ORIGIN CAPITAL