Какие локации в Москве являются самыми популярными для покупки элитной недвижимости? Почему “элитные” покупатели всё чаще предпочитают стандартным квартирам апартаменты? В каких локациях предпочитают покупать элитную недвижимость иностранцы?

26 Июля 2017
На данный момент в Москве рынок элитной недвижимости делиться на несколько видов класса: элитное жилье, апартаменты-бизнес и эконом- класса. Отличия этих новостроек составляет не только стоимость, но и месторасположение, а также высотой здания, архитектурным оформлением дома, планировкой квартир.
Цена элитной недвижимости, превышает обычное жилье эконом класса в разы. Это объясняется тем, что в элитном доме меньше квартир по количеству, но больше объем площади у каждого из жильцов.

Самые популярные локации в Москве это ЖК «Золотые ключи» и Апартаменты «Меркурий».
В первом случаи ЖК «Золотые ключи» жилой комплекс премиум класса. Квартир в таком комплексе мало, примерно 114 квартир площадь которых составляет от 100 до 410 квадратных метров. Цена начинается от 3.95 миллионов долларов за 232 квадратных метров. Это считается действительно элитное жилье.

Второй случай не много проще, это апартаменты в высотном здании «Меркурий» который находится среди башен «Москва Сити». Все удобства находятся сразу же в высотном здании начиная от магазинов, заканчивая спа-салонами. Цена такой квартиры будет менее скромно, 100 миллионов рублей примерно за 163 квадратных метров на 44 этаже.

При покупке апартаментов в высотных домах, жильцы всегда опасаются «а что будет, если погасят свет и лифт не поедет» так вот к слову о лифтах, во- первых в таких домах заранее рассчитывается количество лифтов и скорость. В небоскребах обязательно есть собственная дизель-генераторная установка, чтобы, при отключении электроэнергии в районе, обеспечить бесперебойную работу лифтов.

Минусы

На самом деле не все так сладко, как кажется на первый взгляд. Парковка в таких элитных апартаментах достаточно дорогая, одно место в подземном паркинге стоит от миллиона рублей, а годовое обслуживание примерно 30 тысяч рублей в месяц.

Высокая цена за коммунальные услуги, из расчета, что площадь квартир больше значит затраты зимой на отопление будут естественное больше.

На данном этапе, «элитное» жилье предлагается в большинстве случаев со «свободной» планировкой. Это достаточно удобно, тем самым покупая такие апартаменты каждый хозяин может сам распределить нахождение комнат, в обычных квартирах такого нет. Обычная квартира, это типовой шаблон, в котором заранее уже с проектировано расположение санузлов и комнат.
Однако и в этом нюансе тоже есть минус, ремонт делается за счет покупателя, и оплачивать разрешение на планировку комнат также должен оплатить покупатель.
Стоимость ремонта также выйдет дороже из-за своих масштабов.

В число возможных минусов, также входят и пожары. Что касается пожаров, то в таких домах уделяется большое внимание к безопасности, к слову о том что минимум раз в год проходят эвакуационные учения.

Иностранцы

Когда заходит разговор об иностранцах, то сразу же многие риэлтеры отвечают, что они снимают в центре Москвы элитное жилье. Это действительно оказалось так, но не все иностранцы «менеджеры» или «руководители отделов» считают, что надо жить в элитных апартаментов и предпочтут обычную квартиру на окраине города. По статистике стоимость жилья для руководителей среднего класса составляет $3000-5000 в месяц. Среди арендаторов элитной недвижимости американцы, немцы, французы.

Элита
Элитные покупатели все чаще предпочтут апартаменты стандартным квартирам. На каждой территории элитных домов находится охрана, а также не большие парки и детские площадки. Тем самым кроме жильцов дома этим воспользоваться не сможет. Иногда даже присутствуют магазины, школы, но это уже со всем отдельная и огороженная территория.
Обычно высота потолков в элитных домах составляет 3,2 метра.
В таких апартаментах можно часто встретить систему «умный дом», что достаточно удобно в современном мире.

Одним из главных плюсов, на который смотрят элитные покупатели, это не вид из окна в небоскребах, а гарантия технического-аспекта. Любая высотка – это сложный проект, в котором проработанная техника безопасности.

Независимая оценочная компания «Апхилл»
Адрес: 107031, г. Москва
ул. Кузнецкий Мост, д. 19, стр. 1. Вход через арку