Швейцарская недвижимость удваивает вложения

25 Октября 2011
Швейцарский рынок элитной недвижимости является одним из самых привлекательных в мире для вложения средств. Поэтому недвижимость данного региона пользуется стабильным спросом, как у местных жителей, так и у иностранных граждан (в большинстве своем – европейцев). По данным экспертов Swiss Sotheby’s International Realty, доля покупателей из России составляет около 20%.

Интерес зарубежных покупателей обусловлен рядом причин: швейцарский рынок недвижимости является инвестиционно-привлекательным и стабильно растущим.
«Швейцарская недвижимость, надежна как швейцарские банки и часы, - комментирует Татьяна Никишина, Директор по зарубежной недвижимости Moscow Sotheby’s International Realty. - Так, например, согласно статистике, покупатели, которые инвестировали в швейцарскую недвижимость 5-10 лет назад, уже удвоили свои вложения. Аргументом в пользу приобретения недвижимости является и то, что Швейцария является нейтральной страной со стабильным правительством, а швейцарская ипотека - одной из самых привлекательных в Европе(процентные ставки по ипотеке - самые низкие в Европе и находятся в диапазоне от 1 до 3%», - добавляет Татьяна Никишина.

В ходе вечера были затронуты и преимущества коммерческой недвижимости, в которую люди, не являющиеся гражданами Швейцарии, могут инвестировать без ограничений. «Доля незанятых помещений на рынке составляет всего 2,5%, так что площади под бизнес всегда востребованы, - рассказывала Директор Swiss Sotheby’s International Realty, Натали Мик. - Для сравнения: в Лондоне такой процент превышает 10%, а в Париже 15%».
«Наши эксперты подсчитали, что стабильный рост цен на недвижимость также связан с укреплением швейцарского франка, - уточняет Т.Никишина. - Для многих европейцев, в том числе и россиян, Швейцария сегодня становится страной, куда они стремятся вкладывать средства для защиты своих активов, а наше международное агентство, в котором более 550 филиалов по всему миру, с удовольствием поможет в этом».
Презентация компании Moscow Sotheby's International Realty, прошедшая 20 октября, была первым вечером в рамках серии мероприятий «Путешествуйте по миру с Sotheby’s», которые будут проходить ежемесячно. Следующее встреча будет посвящена недвижимости Франции и состоится 17 ноября.
Sotheby`s