Цены на загородном рынке снижаются только на участки без подряда

2 Ноября 2011
Согласно данным аналитического центра Корпорации «ИНКОМ» цена на участки без подряда в среднем снижается на 5-7% каждый месяц по отношению к предыдущему. Так в сентябре она снизилась на 6% в сравнении с августом, в августе на 7% по отношению к июлю. За полгода цена на участки без подряда снизилась на 23% c 213 тыс. рублей за сотку в апреле до 164,3 тыс. рублей к началу октября.

«Снижение стоимости на участки без подряда неизбежно в следствие того, что на рынке начинают появляться организованные проекты поселков, предлагающие качественный подряд по конкурентной цене. Для покупателя это несомненный плюс, так как появляется большой выбор предложений в эконом-сегменте. Кроме того улучшается качество проектов, предлагающих участки без подряда. Многие девелоперы, стремясь удержать клиентов, расширяют инфраструктуру, включают в стоимость полный набор коммуникаций. За счет чего популярность земель под свободную застройку остается неизменно высокой – до 58% от общего числа сделок на рынке», - считает Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра Корпорации «ИНКОМ».

В целом же эксперты корпорации считают, что рынок загородной недвижимости выходит на качественно новый уровень отношений. Когда, как и положено, правила диктует покупатель. А девелоперы в свою очередь, ориентируясь на требования и интересы клиентов, выводят на рынок продукт, который будет востребован и успешно реализован.
пресс-служба
Корпорация ИНКОМ