Компания Re&Solution в сотрудничестве с Jones Lang LaSalle консультировала крупнейшего литовского девелопера торговых центров AKROPOLIS при совершении сделки по продаже торгового центра площадью в 60 тыс. квадратных метров

12 Августа 2008
Один из новейших и крупнейших торговых центров в Литве – AKROPOLIS, находящийся во втором по величине городе страны Каунасе, продан германскому фонду Westinvest InterSelect, который представляет Deka Immobilien GmbH.

Этот торговый центр построен в самом центре города, рядом с рекой и главной транспортной магистралью города, что обеспечивает прекрасные возможности доступа. Дизайн AKROPOLIS позволяет этому только что возведенному центру эксклюзивного качества великолепно вписаться в комплекс исторических зданий старого города, обеспечивая визуальную привлекательность и придавая ему акцент центра деловой части города. Центр с момента его открытия в 2007 году достиг прекрасных успехов (более 35 тысяч посетителей в день в 2007 году) и вызвал существенные изменения на рынке торговых площадей центральной части Литвы, поскольку здесь представлено значительное количество (~263) международных и хорошо известных местных фирм розничной торговли (Mango, Zara, Esprit, S Olivier, Mexx, Vero Moda, Tally Weijl, Orsay, New Yorker, Hyper Maxima и т.д.).

Партнер Re&Solution Андрюс Стонкус отметил: «Мы рады представлять в балтийском регионе эту ведущую группу по развитию торговых центров, нынешние и будущие проекты которой признаны проектами номер один в планах экспансии крупнейших существующих и новых международных компаний розничной торговли, обеспечивая возможность создания самых лучших помещений розничной торговли среди всех остальных существующих систем в стране систем. Эта сделка является лучшим доказательством того, что балтийские рынки недвижимости на данный момент предлагают возможности приобретения лучших активов, отвечающих требованиям ведущих мировых инвестиционных фондов».

Торговый центр продан в результате сделки с акциями. Это уже вторая инвестиция компании Deka Immobilien в Литве. В 2007 году этот фонд, который консультировала компания Re&Solution, приобрел в столице Литвы Вильнюсе торговый центр BIG.

О Re&Solution (www.resolution-group.eu)
Re&Solution является ведущей региональной компанией, оказывающей интегрированные услуги в области недвижимости, управления финансами и инвестициями в Литве, Латвии, Эстонии и Украине, и расширяет свою деятельность, завоевывая рынок Дании. Благодаря крепким позициям на местных рынках и поддержке ведущих мировых консультантов по недвижимости эта компания считается одной из самых уникальных и профессиональных консалтинговых предприятий в балтийском регионе. В Литве, Латвии, Эстонии, Украине и Дании в данный момент работает 85 сотрудников компании. С сентября 2007 года Re&Solution является партнером по альянсу глобального лидера в области консультаций по недвижимости Jones Lang LaSalle в балтийском регионе.

Об AKROPOLIS (www.akropolis.lt)
AKROPOLIS входит в группу Vilniaus Prekyba, являющуюся мультинациональной многопрофильной корпорацией и одной из крупнейших бизнес-групп во всем регионе. Эта группа объединяет ведущую в Балтии и Болгарии сеть розничной торговли MAXIMA (более 420 супермаркетов и гипермаркетов в странах Балтии и Болгарии) и сеть аптек EUROAPHOTECA (более 390 аптек в странах Балтии, Чехии, Польше и Словакии).
Рамиль Кадыров
Re&Solution International Property Advisers