В феврале зафиксирован рост спроса на элитную недвижимость в Москве

28 Февраля 2018
В феврале 2018 года спрос на элитную недвижимость в Москве вырос на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общий объём проданных без учета скидок объектов составил 6 556 750 000 рублей.

Период февраль 2017 февраль 2018
Средний бюджет проданной квартиры 93 215 550 руб. 87 421 000 руб.
Средняя цена 1 м2 810 570 руб./м2 780 545 руб./м2

При этом средняя площадь проданной квартиры практически не изменилась.
Всего же за три зимних месяца 2017 – 2018 года было выручено за премиальные новостройки с учетом скидок 16 648 862 000 рублей, что на 9% больше, чем за 3 зимних месяца 2016 – 2017 гг.

Тройку самых дорогих проданных в феврале лотов уже не первый месяц возглавляет Knightsbridge Private Park в Хамовниках - квартира площадью 328 м2 была продана за $ 6 002 400. Следом идет Полянка/44 – 220,3 м2 за 319 435 000 рублей и замыкает тройку фаворит рынка премиальной недвижимости – Садовые кварталы – квартира площадью 155 м2 была продана за 83 399 675 рублей. Цены указаны без учета скидок.

Самые дешевые проданные квартиры:

- Замоскворечье – I’М – 45,53 м2 – 16 017 030 руб.
- Цветной бульвар – Цвет 32 – 37, 8 - 18 446 400 руб.
- Кутузовский – Вишнёвый сад – 60 24 096 000 руб.
Цены указаны без учета скидок.

Тройка самых востребованных жилых комплексов Москвы в феврале выглядит следующим образом: Red Side на Пресне, Цвет 32 (Цветной бульвар) и Садовые кварталы в Хамовника.

Тенденции рынка не изменились, по-прежнему, продаются квартиры разной стадии готовности от котлована до сданного в эксплуатацию объекта.
Качество и темпы строительства является решающим фактором при принятии решения о покупке, так Цвет 32, Red Side показывают хорошую динамику продаж. Пользуются спросом апартаменты с отделкой – Cloud Nine, Современник.

В феврале на рынок вышли новые объекты: Садовые кварталы – 5 квартал, Maison Rouge (ул. Палиха, 4), Вишневый Сад (ул. Мосфильмовская, 1)

Хамовники, по-прежнему, остаются одним из самых востребованных районов Москвы, поэтому строительство здесь не прекращается. Появляются все новые и новые объекты, часть из которых даже не рекламируются, а реализуются девелоперами в режиме закрытых продаж через узкий круг афилированных риэлторских компаний. В ближайшее время на рынок выйдет еще один уникальный объект в этом районе.
Маленко Татьяна
Tweed Недвижимсоть