Онлайн-поисковик жилья Flatfy запустил каталог новостроек в Кишинёве

13 Марта 2018
Большинство людей, которые покупают жилье – покупают его раз в жизни. Именно поэтому этот шаг важный и ответственный для каждого. Команда Flatfy регулярно проводит различные опросы и исследования, для того, чтобы лучше понимать желания и волнения инвесторов перед покупкой квартиры и как IT-продукт может покупателю помочь с прирбретением жилья. С какими же проблемами наиболее часто сталкиваются инвесторы?

С чего выбирать?
Главная проблема покупателя – отсутствие опыта покупки жилья. Также проблемой является отсутствие структурированной информации. Изучая данные о жилых комплексах на сайтах строительных компаний, инвесторы часто видят ее рекламный характер и испытывают много недоверия к такой информации. Также проблемой есть то, что сайты застройщиков разные и сравнить две новостройки от разных девелоперов совсем непросто.

Чтобы упростить выбор новой квартиры каждому покупателю, команда каталога новостроек Flatfy уже нашла все жилые комплексы и представила их на сайте в удобном структурированном виде.

В итоге получилось: 280 новых жилых проектов в Кишиневе от 97 застройщиков на одном сайте уже сейчас!
Где этот дом строят?
Изучая потребности покупателей новой недвижимости, выяснили, что самыми важными показателями при выборе жилья для инвесторов являются стоимость и месторасположение.
С выбором локации людей можно разделить на два типа: одни заранее знают где конкретно хотят жить, а другие наоборот, совершенно не знают и хотят понять где лучше. Для первых у нас работает поиск по секторам (например, можно выбрать все жилые комплексы на Ботанике), для вторых есть возможность выбирать новостройки на карте, где сразу можно примерно оценить и плотность застройки, и что находится рядом, что с транспортом, какие парки, школы и садики поблизости и пр.

Я хочу купить квартиру здесь, смогу ли?
После выбора места, люди начинают думать, достаточно ли у них средств для покупки. Чтобы дать ответ на этот вопрос, мы уточнили стоимость квадратного метра жилья для каждого комплекса.
Стоимость самых недорогих квартир в новостройках Кишинева начинается с 320 евро за м.кв, а цены более элитных апартаментов стартует от 1050 евро за метр квадратный.
Пока что стоимость на сайте есть только за «квадрат», но в будущем мы планируем углублять информацию до уточнения цены за конкретную квартиру. Для этого нам необходимо более тесно начать сотрудничать с застройщиками и продавцами недвижимости и если вы представитель застройщика – напишите нам «привет» на почту newproperty@flatfy.md.

А как насчет рисков, это ж инвестиция?
Первычный рынок – это инвестиции. Около 50% квартир в новых домах раскупаются еще на стадии, когда залит только фндамент или дом еще строится. Некоторые предпочитают покупать жилье на вторичном рынке именно из-за риска.

Мы не можем гарантировать, что дом будет достроен, но мы гарантируем самую объективную информацию и данные на нашем сайте, чтобы каждый пользователь сам мог оценить свои инвестиционные риски. На каждой странице девелопера мы добавили не только строящиеся объекты, но и уже сданные в эксплуатацию, что способствует еще лучше оценить риски вложения средств, исходя из «истории» застройщика.

Удобно ли?
Новостройки Flatfy.md превосходно работают на всех устройствах: на компьютере, на планшете, на смартфоне. У вас есть возможность добавлять понравившиеся новостройки себе в избранные и получать на телефон обновления по этим проектам, в том числе и новости от их компаний.
Мы также запустили первое уникальное мобильное приложение со всеми новостройками Молдовы для пользователей мобильных телефонов и планшетов на Android.

Чего ждать в будущем?
При планировании разработки каталога, мы всегда интересуемся у пользователей, что им необходимо. Даже прямо сейчас у нас на сайте запущен опрос, получив результаты которого мы подкорректируем то, что появится в каталоге в ближайшем будущем и то, чему мы будем уделять больше внимания.

Уже сейчас наш каталог новостроек Кишинева доступен еще и на русском языке, а мы продолжаем актуализировать и систематизировать информацию. Вскоре запустим несколько востребованных фич и расширим данные, доступные на сайте.

Готовы к покупке новой квартиры Кишинева? Выбирайте подходящие варианты на Flatfy.md прямо сейчас!

Flatfy.md - комфортный выбор жилых комплексов в Кишиневе!

Напомним, Flatfy.com – онлайн-сервис для выбора квартир. Поисковая система Flatfy собирает все объявления по продаже и аренде жилья и дает возможность на одном сайте комфортно выбирать жилье среди всех предложений на рынке. Flatfy работает в 37 странах, в 2016 году проект был запущен в Молдове и в октябре 2017 был запущен каталог новостроек.