Управление Росреестра: установлены границы крупнейших водохранилищ Пермского края

29 Августа 2014
Государственный фонд данных, полученных в результате землеустройства, пополнился землеустроительной документацией, устанавливающей границы водоохранных зон и прибрежных защитных полос Воткинского и Камского водохранилищ. Данная документация является основанием для внесения в государственный кадастр недвижимости сведений об объекте землеустройства и должна использоваться кадастровыми инженерами при проведении кадастровых работ в отношении земельных участков, прилегающих к водному объекту. Кроме того, органы власти, уполномоченные на распоряжение земельными ресурсами, также вправе обратиться к данным документам для правомерного принятия решений в сфере земельных отношений.
Управление Росреестра по Пермскому краю обращает внимание землепользователей на то, что после установления границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос у части берегов Камского и Воткинского водохранилищ, на данной территории невозможна регистрация права на земельные участки.
Материалы по установлению границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос являются открытой и общедоступной информацией и предоставляются по заявлениям заинтересованных лиц.
Ведение государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства, и предоставление документов из данного фонда заинтересованным лицам на территории Пермского края осуществляет Управление Росреестра по Пермскому краю и его территориальные органы.
На официальном сайте Управления размещается информация об иных поступивших на хранение в государственный фонд данных Управления Росреестра по Пермскому краю материалов по установлению границ объектов землеустройства.
пресс-служба
Управление Росреестра по Пермскому краю