press-release.ru

Недвижимость

Хорошево-Мневники и Пресненский районы стали самыми застраиваемыми в Москве

10.11.2017

Только за последний месяц в реализацию на первичный рынок поступило около 77,4 тыс. кв. м, что почти в полтора раза больше, чем в первый месяц осени, подсчитали специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet.

Самым «богатым» на предложение традиционно остается ЦАО столицы – сейчас здесь реализуется 576,6 тыс. кв. м, тем самым округ занимает 16,9% от общего объема предложения Москвы. Чуть меньше предлагается в САО – 522,4 тыс. кв. м. На третьем месте – ЗАО с долей 13,0% - 443,8 тыс. кв. м.
Наибольший объем предложения Москвы внутри МКАД при этом сосредоточен в Пресненском районе - здесь на продажу выставлено более 221,5 тыс. кв. м жилья, изменение по сравнению с прошлым годом составило более 20%. В 2017 году здесь стартовали продажи в первом комплексе жилых небоскребов «Центр-Сити» на Шмитовском проезде, ЖК «Лидер на Пресне», а также в новых корпусах ЖК City Park и МФК «Пресня Сити».
В районе Хорошево-Мневники объем предложения на текущий момент составляет более 196,6 тыс. кв. м жилья, изменение по сравнению с прошлым годом составило 5%.
В пятерку самых застраиваемых также вошли Беговой район с объемом предложения 164,3 тыс. кв. м, Даниловский район – 138,4 тыс. кв. м и Алексеевский район – 98,6 тыс. кв. м.
«При этом наибольший рост объема предложения в годовой динамике отмечен в Преображенском районе – более чем в 2 раза до 25,0 тыс. кв. м за счет выхода новых корпусов в ЖК «Наследие» и старта продаж ЖК «Время», - отмечает Роман Родионцев, руководитель по работе с ключевыми партнерами Est-a-Tet. – Схожий прирост наблюдается в Лосиноостровском районе за счет старта продаж в ЖК «Нормандия». Объем предложения на конец октября вырос до 17,1 тыс. кв. м».

Шевчук Анастасия
Est-a-tet