Объем предложения новостроек в Новой Москве снизился на 1,9%

30 Сентября 2015
Объем предложения новостроек Новой Москвы в августе сократился относительно июля на 1,9%, однако аналитики компании «НДВ-Недвижимость» отметили начало реализации пяти новых корпусов в двух давно известных на рынке проектах. Отрицательная динамика показателя была главным образом связана с превышением числа проданных корпусов над теми, что вышли в реализацию.

Изменения в структуре предложения новостроек Новой Москвы по средней стоимости кв. м в августе коснулись исключительно наиболее дорогих сегментов. На 2% снизилась доля предложения со средней стоимостью кв. м в диапазоне 110 – 140 тыс. руб. На аналогичную величину выросла доля предложения со средней стоимостью кв. м более 140 тыс. руб. При этом доля наиболее дешевого предложения со средней стоимостью менее 50 тыс. руб. в августе осталась на уровне июля, что связано с наличием апартаментов, реализуемых по довольно низким ценам.
В структуре предложения по округам изменений не произошло. По-прежнему основная доля предложения новостроек реализуется в НАО, на долю округа приходится 61% новостроек. При этом доля Троицкого округа в августе составила 39%. Корпуса, реализуемые ранее по договорам бронирования, были переведены на реализацию по договорам участия в долевом строительстве, что повлекло соответствующие изменения в структуре предложения по типу заключаемого договора. На 1% относительно июля выросла доля предложения, реализуемого по ДДУ. Доля предложения, реализуемого по договорам ЖСК, в августе составила 1%.