Эффективное управление имущественным комплексом предприятия.

23 Мая 2012
Каждое предприятие обязано обеспечивать воспроизводство своего ресурсного потенциала.
Невнимание к этому вопросу привело к:
• резкому старению основных фондов;
• более чем 60 %-ому уровню износа;
• крайне медленному внедрению новых технологий;
• неэффективному отношению к земле;
• снижению уровня квалификации рабочих кадров;
• сокращению размеров собственных оборотных средств и другим негативным последствиям.

Результат этих тенденций очевиден – многие предприятия находятся на грани банкротства!

В условиях рыночной экономики чрезвычайно важно создать на уровне предприятия эффективный механизм управления имуществом с целью получения максимально возможной величины прибыли. Необходимо рассматривать проблему управления имущественным комплексом с учетом всех взаимосвязей, возникающих в процессе производства и реализации продукции.
Это важно для оптимизации издержек и затрат, налогового бремени, обеспечения экономической и финансовой надежности предприятия, минимизации вероятности банкротства, ликвидации или продажи бизнеса.

25-29 июня руководитель отдела оценки консалтинговой компании Knight Frank, первый зам. ген. директора Ленинградского областного государственного унитарного предприятия технической инвентаризации и оценки недвижимости, а так же другие эксперты в области недвижимости проведут занятия на семинаре «Эффективное управление имущественным комплексом предприятия».

Особое внимание Вы уделите следующим вопросам:
• права владельцев инженерных коммуникаций, проходящих через земельный участок предприятия;
• проблемы правовой защиты при возникновении спорных ситуаций при самовольном занятии земельных участков;
• развитие объектов с привлечением инвестиционных и кредитных средств;
• виды и формы сделок с недвижимым и движимым имуществом;
• принципы наиболее эффективного использования недвижимости.

Записаться на семинар, забронировать гостиницу, а также получить ответы на Ваши вопросы можно по телефону в Санкт-Петербурге +7 (812) 331 8888 или на нашем сайте.
Семинар разработан и организован ЦНТИ «Прогресс» - крупнейшим в России центром обучения и информационной поддержки руководителей и специалистов различных отраслей.

25-29 июня ЦНТИ «Прогресс» ждет Вас в один из красивейших городов Европы в самый разгар белых ночей!
ЦНТИ "Прогресс"
+7(812)331-88-88