Схемой рассрочка+ипотека на рынке недвижимости пользуется лишь 5% населения

8 Мая 2018
Схемой рассрочка+ипотека на рынке недвижимости пользуется лишь 5% населения Петербурга, говорит руководитель отдела новостроек «ЮРИНФО НЕДВИЖИМОСТЬ» Сергей Исаков. Это связано с тем, что приобретая квартиру, например, в сегменте масс-маркета, покупатель использует только ипотечное кредитование, предварительно рассчитав ежемесячные платежи, исходя из своих возможностей. При схеме рассрочка+ипотека сначала нужно выплатить рассрочку, а далее перевести часть выплат в ипотеку. «Если говорить про разницу в стоимости между стопроцентной оплатой или ипотекой и квартирой в рассрочку, то «вилка» будет составлять от 500 000 до 1 000 000 рублей», - подчеркивает Сергей Исаков. По словам генерального директора ЗАО «Стройкомплекс XXI» (жилой комплекс «Аллегро-Парк») Владимира Набокина, при покупке элитной недвижимости каждый второй покупатель использует ипотечное кредитование. Так, по данным компании, при покупке таунхауса в ЖК «Аллегро-Парк» первоначальный взнос не опускается ниже 50%, а погашение ипотеки планируется до 3-5 лет.