Изменение порядка оформления недвижимости в Москве

24 Сентября 2012
10 октября 2012 года руководитель Центра правовой экспертизы и оформления документов компании «ЛИЧНЫЙ ПОМОЩНИК» проведет брифинг на тему: «Изменение порядка оформления недвижимости в Москве».
С 1 января 2013 года завершается переходный период применения Федерального закона от 21.07.2007 ¹ 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости». В Москве подготовку документов для государственного кадастрового учета всех объектов недвижимости начнут осуществлять кадастровые инженеры.
Организации технической инвентаризации передают свои полномочия по учету недвижимого имущества. Государственный кадастровый учет будет осуществлять Филиал Федеральной кадастровой палаты по Москве.
В порядке оформления документов на здания, сооружения, помещения и объекты незавершенного строительства произойдет ряд существенных изменений.
В настоящее время в городе Москве в соответствии с нормами вышеуказанного закона оформляются только земельные участки. Кадастровые инженеры составляют межевые планы объектов, которые являются необходимыми для государственного кадастрового учета земельных участков.
С окончанием переходного периода вводятся новые документы, необходимые для государственного кадастрового учета зданий, сооружений, помещений и объектов незавершенного строительства – технический план и акт обследования (для снятия объекта с учета).
Эти документы будут изготавливаться кадастровыми инженерами.
Законом предусмотрена подача документов для проведения государственного кадастрового учета через многофункциональные центры.
С учетом имеющейся практики по постановке на учет земельных участков новые процедуры усложнят процесс сбора и подготовки документов. В тоже время изменения приведут процесс оформления документов на здания, сооружения, помещения и объекты незавершенного строительства к общему знаменателю с процессами, осуществляемыми по отношению к земельным участкам.

Брифинг пройдет по адресу: г.Москва, проезд Завода Серп и Молот, дом 10, БЦ «Интеграл»

По вопросам аккредитации обращаться по телефону:
Евгений Игнатьев +79160902101
Евгений Игнатьев
Центр правовой экспертизы и оформления документов компании "ЛИЧНЫЙ ПОМОЩНИК"
main@vip-helper.ru