В центральном округе столицы выявлены нарушения при строительстве на сумму 360 тысяч рублей

18 Июля 2012
В процессе ста тридцати двух проверок, проведенных в Центральном административном округе Москвы, специалистам Стройкомплекса удалось выявить 82 нарушения. Общая сумма штрафов за нарушения составила 360 тысяч рублей.

По словам представителей Мосгорстройнадзора, проверку стройплощадок в Центральном округе столицы проводили специалисты департамента Управления надзора по ЦАО. Они выдали 25 предписаний о ликвидации тех или иных нарушений. В отношении юридических или должностных лиц, которых можно обвинить в халатности и нарушении правил, возбуждены административные дела о правонарушениях в области строительства. Данные правонарушения облагаются штрафами, общая сумма которых составила 360 тысяч рублей.

Большинство нарушений выявлено при организации строительства и при предоставлении разрешающей документации. Список возможных нарушений достаточно широк - нет ограждений в местах перепада высот, отсутствие документа о регистрации незавершенного строительства или отсутствие государственной регистрации права собственности или аренды, территория строительства захламлена, а рабочие находятся на стройплощадке без индивидуальных средств защиты, нет договора о переводе земель и другие.

Общая сумма штрафа в течение проверки составила 120 тысяч рублей. По мнению представителей департамента, данные меры вполне действенны. По результатам комиссии, с момента последней проверки было устранено всего 107 нарушений. Представители Мосгорстройнадзора считают этот показатель очевидным доказательством изменений в лучшую сторону.

Консалтинговая компания «Финансово-правовое агентство» предоставляет комплексные услуги для юридических и физических лиц. С нами легко связаться по бесплатному номеру: 8-800-7000-800.

Наш адрес: Москва, ул. Ивана Франко д.8, Бизнес центр "Кутузов Тауэр"
Телефон: 8(495) 514-02-76
Cайт: http://www.fpa.su/
www.fpa.su