Россельхозбанк увеличил поддержку АПКРеспублики Бурятия на 77%

1 Августа 2023
С начала 2023 года Россельхозбанк в Республике Бурятия направил на поддержку агропромышленного комплекса 1 160,0 млн рублей, что на 77 % выше результата за аналогичный период 2022 года, из которых 20% средств предоставлена на самых благоприятных для аграриев условиях – по льготной ставке.
    «Достижения агропромышленного комплекса страны последних лет, несмотря на санкционное давление, показали, что он становится одним из локомотивов экономики. Решая главный вопрос продовольственной безопасности населения страны, сельское хозяйство внедряет новые технологии, снижая издержки и потери производства, разрабатывает новые селекционные семена, осваивает новые земли и использует передовые сельхозмашины и оборудование. И в этом немалая заслуга опорного для сельхозтоваропроизводителя нашего банка, - рассказывает директор Бурятского филиала Россельхозбанка Оксана Сахьянова.  – За истекший период 2023 года Россельхозбанк направил на сезонные работы аграриям Бурятии 152 млн рублей, и эта поддержка продолжится».
В целом по стране за первую половину 2023 года Россельхозбанк направил на поддержку АПК страны 826,2 млрд рублей, из которых каждый третий рубль был предоставлен на самых благоприятных для аграриев условиях – по льготной ставке, включая, на сезонные работы 412,5 млрд рублей.
На рынке сезонных работ РСХБ обеспечивает 70% выдач на сезонные работы, а в 17 регионах страны, в том числе Бурятии доля Россельхозбанка превышает 90%.
На поддержку экспортно ориентированных компаний АПК направлено 339,8 млрд рублей.
АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.
Саганов Жаргал
Бурятский РФ Россельхозбанк