Сезон белого трюфеля в ресторане Matisse

29 Октября 2013
На этих выходных Community Chief ресторана Matisse – Алена Мищенко лично посетила столицу белого трюфеля – Альбу (в регионе Пьемонт, Италия). На ежегодной ярмарке Fiera Nazionale Tartufo Bianco d’Alba, Алена Сергеевна выбрала лучшие из лучших, белый и черный трюфель для особого сезонного меню ресторана.
В течении всего нескольких недель повара Matisse будут творить кулинарные изыски для клиентов ресторана. Свежие трюфеля хранятся при температуре от трех до шести градусов, и нарезанные тонкими пластинками подаются к блюдам в сыром виде (тереть на терке считается моветоном).
Этот редкий гриб с насыщенным ароматом и неповторимым вкусом преподнесут гостям в таких изысканных блюдах, как: фетучини в сливочном соусе с уткой и белым трюфелем; перепелка фаршированная фуа-гра с трюфелями; ризотто с белым и черным трюфелями и других интересных интерпретациях, вплоть до гречневого мороженого с трюфелем.
Matisse – один из двух столичных ресторанов, кто в этом сезоне, представляет в смоем меню блюда из белого трюфеля. Теперь киевские гурманы смогут вдоволь удовлетворить свой капризный аппетит и насладится аристократичным деликатесом на высоте птичьего полета, наблюдая за городской суетой в атмосфере гармонии и шика.