Завод компании Coca-Cola Hellenic в Орле отметил 17-ый День Рождения!

27 Августа 2013
Официальное открытие завода в Орле состоялось 26 августа 1996 года, на тот момент работала только одна производственная линия, на данный момент завод оснащен тремя современными производственными линиями, которые обеспечивают напитками жителей Орловской, Тульской, Курской, Калужской, Брянской, Смоленской, Воронежской, Белгородской, Тамбовской, Липецкой областей.

На сегодняшний день предприятии работает 376 человек. Коллектив завода достаточно молодой –средний возраст сотрудников составляет 27 лет. Это объясняется тем, что Компания Coca-Cola Hellenic активно развивает программу прохождения практик и стажировок на заводе с гарантией последующего трудоустройства.

Coca-Cola Hellenic в Орле сертифицирована в соответствии с требованиями международных стандартов управления качеством ISO 9001:2008 и пищевой безопасностью ISO 22000:2005. Контроль качества готовых напитков осуществляется высококвалифицированным персоналом в специально оборудованных производственных лабораториях. Качество каждой партии готовой продукции подтверждается специальным удостоверением .

Завод реализует комплексную программу по минимизации негативного воздействия на окружающую среду, включающую в себя энергосбережение на производстве, оптимизацию потребления топлива автотранспортом, снижение водопотребления и потребления упаковочных материалов, применение новых технологических решений.

Компания Coca-Cola Hellenic ведет бизнес в соответствии с принципами корпоративной социальной ответственности, приоритетными направлениями которой являются охрана окружающей среды, поддержка спорта и активного образа жизни, поддержка программ в области образования и культуры. В тесном сотрудничестве с администрациями Орла и Орловской области реализуются устойчивые социально-ориентированные проекты: «Зеленые команды Coca-Cola Hellenic», «Кожаный мяч - Кубок Coca-Cola», Конкурс водных проектов старшеклассников, а также «волшебный» проект «Рождественский Караван».

Орловский завод открывает свои двери всем желающим и дает каждому возможность погрузиться в мир Coca-Cola, посетив запоминающиеся экскурсии. В 2012 году в экскурсиях по предприятию приняли участие более 2 500 человек из Орловской области и близлежащих областей.

«На протяжении 17-ти лет завод Coca-Cola Hellenic в Орле, в числе четырнадцати заводов Компании в России, обеспечивает высококачественной продукцией множество покупателей. Завод соответствует самым высоким международным стандартам качества и оснащен современным оборудованием, которое делает процесс изготовления напитков технологически выверенным и экологически чистым», – рассказывает Владислав Жердев директор ООО «Кока Кола ЭйчБиСи Евразия» - филиал г. Орел.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Александр Подольский
Заместитель директора по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola Hellenic в Орле
Тел.: +7 4862 44 07 08, доб. 109
E-mail: Alexander.Podolsky@cchellenic.com

_________________________________________________________
О компании Coca-Cola Hellenic в России
Coca-Cola Hellenic – одна из крупнейших независимых компаний в мире по розливу и дистрибуции напитков под товарными знаками The Coca-Cola Company. Coca-Cola Hellenic ведет бизнес в 28 странах мира и является ведущей группой по производству напитков The Coca-Cola Company в Европе, объём продаж компании превышает 2 млрд. условных кейсов. Компания обслуживает население численностью около 581 миллионов человек, предоставляет рабочие места более 40 000 человек.
Coca-Cola Hellenic в России представлена ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» и является собственником заводов в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Орле, Нижнем Новгороде, Самаре, Волжском, Екатеринбурге, Ростовской области, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке.
Компания производит и продает в России безалкогольные прохладительные напитки, как газированные, так и негазированные: Coca-Cola, Coca-Cola Light, Sprite, Fanta, питьевую воду BonAqua, холодный чай Nestea, спортивный напиток Powerade, энергетические напитки burn и Gladiator, тоник Schweppes, квас «Кружка и Бочка», а также напиток «Фруктайм». В апреле 2005 года после приобретения компании «Мултон» ассортимент продукции пополнился соками, нектарами и пюре Rich, соками, нектарами и морсами «Добрый». В 2012 году начато производство нового сокосодержащего напитка Pulpy.
Развитие бизнеса за счет расширения портфеля продукции и использование возможностей новых категорий – одно из важнейших стратегических направлений деятельности Coca-Cola Hellenic. В России Компания является дистрибьютором премиальных алкогольных напитков компании Brown-Forman Corporation.
На протяжении последних лет Coca-Cola Hellenic является одним из крупнейших инвесторов среди производителей товаров народного потребления. В Coca-Cola Hellenic в России в настоящее время работают около 13 тыс. высококвалифицированных и прошедших профессиональную подготовку сотрудников.
Подробная информация о деятельности Coca-Cola Hellenic в России размещена на сайте
www.coca-colahellenic.ru
Сизоненко Ангелина