ARTCOM Media Group запускает ЖУРНАЛ PORT

22 Июня 2012
Издательский дом ARTCOM Media сообщает о запуске нового проекта – с осени 2012 года в Москве будет выходить PORT, ежеквартальный журнал о мужском стиле, дизайне, архитектуре и современном образе жизни. Главным редактором журнала стал Анзор Канкулов, который недавно присоединился к команде ARTCOM Media.

Port представляет новый тип изданий, которые хорошо известны в Европе: ежеквартальный журнал, делающий ставку на уникальность и качество в противовес массовым ежемесячным журналам и за счет этого привлекающий самую взыскательную аудиторию. На сегодняшний день Port – самый яркий представитель европейской когорты изданий о стиле и моде для мужчин, таких как Arena Homme Plus, Another Man, Fantastic Man.

Журнал Port издается в Лондоне с 2010 года. «Мы придумали PORT – говорит Dan Crowe, редактор - основатель, Port (Великобритания) - потому что видели, что среди существующих мужских журналов не хватает нового, свежего и смелого голоса. Мы очень рады, что идея PORT понравилась людям, и что наш проект приходит в Россию. Мы уверены, что идея PORT – глубокая журналистика, выверенный мужской стиль, эффектные фотографии – понравится читателям в России».
Его создал коллектив единомышленников – редакторов и дизайнеров, - которые стояли у истоков Another Man, Dazed &Confused и других громких проектов. Журнал стал самым ярким среди современных мужских изданий. «Port – журнал, который создается как авторский продукт – говорит Президент Издательского дома ARTCOM Media Александр Федотов. – Он обращается к современным мужчинам, которые обладают достаточным кругозором, вкусом и достатком, и за счет этого являются людьми, к мнению которых прислушиваются».
«Мы все прекрасно понимаем, что тот читатель, которого мы для себя видим, скорее скептически относится к мужским журналам, где даже самые лучшие редакционные находки тонут в ощущении, что тебе пытаются продать что-то ненужное. - считает Анзор Канкулов. - Port - это журнал, который говорит только от том, что ему искренне интересно – в любой сфере, от стиля до экономики и политики; журнал, который смотрит на мир глазами взрослого человека; журнал, в котором, как в любой хорошей вещи, есть момент рукотворности, настоящести».
Port в Москве задуман не просто как печатный журнал, а как творческое сообщество, действующее в самых разных направлениях. Параллельно с печатным изданием запускается интернет-сайт и серия событий в разных форматах и местах города.

ARTCOM Media Group - российский медиа-холдинг, включающий в себя издательскую группу, рекламное и event-агентства. Кроме журнала PORT, также выпускает журнал для современных городских девушек SNC (главный редактор Ксения Собчак), ведущие мировые издания по дизайну - INTERNI, OBJEKT, Exterieurs Design, специализированное издание для гольфистов Golf Digest и интернет-портал RussianDesignHub.ru. Издательский дом ARTCOM Media входит в состав ART TRADING GROUP, являющейся организатором крупнейшего в России фестиваля дизайна – Moscow Design Week.

Анзор Канкулов, главный редактор журнала. Выпускник философского факультета МГУ им. Ломоносова. В 1997 году пришел редактором в журнал ОМ, который впоследствии возглавил. С 2004 по 2009 год работал в журнале Harper’s Bazaar в качестве шеф-редактора, а затем главного редактора. В 2009-2010 годах вместе с Еленой Бакановой делал журнал Black Square - самый яркое издание о современном искусстве и моде в России.