Быль о лосе и карасе на Digital без силикона

6 Декабря 2013
29 ноября агентство Studio oneTOUCH приняло участие в ежегодной конференции по цифровому маркетингу “Digital без силикона”, объединяющей всех digital-специалистов и превратившей образовательное мероприятие в клуб по обмену идеями и опытом.

Спикеры конференции представили доклады в шести секциях: “Digital Branding”, “Digital Technology”, “E-commerce”, “Look At Media”, “Hot Digital Trends” и “Теглайн. Управление агентством”. Анатолий Емельянов, Генеральный директор Studio oneTOUCH, выступил в рамах секции, посвященной медиа, с кейсом “Быль о лосе и карасе: оцениваем эффективность вирусного маркетинга”.

В своем докладе мы рассказали о кейсе для компании RDI – ведущей девелоперской компании Московского региона:

• Трансформация креатива «наружки» в активность SMM. В чем отличие?
• Люди устали от конкурсов, чем привлекать внимание? Возможные пути решения: абсурд, игра, поощрение всех
• Этапы реализации кейса «Лося не видели?» Планирование, продумывание образов, выбор каналов для посева
• Как определиться с каналами продвижения конкурса в социальных сетях? Нужно ли привлекать сторонние ресурсы?
• Чем больше известность, тем больше негатива. О проблеме увеличения отрицательных отзывов на фоне общего роста упоминаний
• KPI в наружной рекламе и SMM. Почему в одном случае довольствуются охватом, а в другом требуют конкретных прогнозов по продаже?
• Результаты лосино-карасиной операции в цифрах, картинках и мемах

Анатолий Емельянов о кейсе: “Нашей задачей было: поддержать нестандартную наружную рекламу клиента активностью в социальных сетях. В результате проекта мы показали, как при комплексном взаимодействии офлайн и онлайн можно получить глубокую вовлеченность. Таким образом, мы не только вовлекли ЦА, но и донесли о ценностях проекта Ново-Молоково до максимального количества аудитории интернета”.

Ознакомиться с презентацией можно тут: http://www.slideshare.net/studioonetouch/ss-28804430
Светлана Глухарёва
Studio oneTOUCH