Chelly Hackathon - марафон для разработчиков в Челябинске

9 Апреля 2015
В Челябинске состоялся марафон для разработчиков и дизайнеров Chelly Hackathon.

48 часов непрерывной разработки, практически без сна, приносят свои плоды в виде реализованных продуктов, сформированных команд и конечно эмоций.

В первый же день, на событии собралось более 60 претендентов, с самым разным уровнем навыка и области знаний. Всех участников привело желание создавать что-то новое, интересное и главное нужное другим людям. Собравшись вместе, многие стали формировать команды и готовить презентацию своих идей.
Довольно уникально и интересной особенностью события, является возможность не покидать площадку в течении двух суток. Так как время на работу ограничено и для того чтобы реализовать поставленную цель нужно вкладывать максимум усилий, многие участники, прожили эти два дня в стенах РБИУ, на базе которого и прошел Chelly Hackathon. Как водится, у всех была возможность трех разового питания, организованного мясным партнером события, группой компаний “Здоровая ферма”. За два дня, по словам одного из участников, успели съесть “хорошую корову”.

“Хакатон - очень важное мероприятие, способствующее развитию и популяризации технологий в обществе и что немаловажно среди студентов и молодежи. Однако это так же уникальный способ тренировки навыков участников и формирование новых команд во время марафона.”

Проекты, представившие свои прототипы на DemoDay:

Сити квест. Сервис дополненной реальности.
18 строк. Сообщество кодеров. Сервис позволяющий разработчикам выкладывать часть своего кода, на всеобщее обозрение.
Сообщество велосипедистов. Сервис помогающий прокладывать оптимальный маршрут для велосипедистов города, а так же знакомиться и устраивать велотуры.
Конструктор 3D-панелей. Сервис позволяющий самостоятельно, в веб-редакторе, сформировать собственную 3d-панель, и заказать ее изготовление и доставку.
eLearn. Сервис дистанционного, видео обучения.
GoodPrice. Осуществление оценки автомобиля, через сравнение всех возможных онлайн предложений на рынке и вычисляющий оптимальную стоимость.
Forblind.com Реализация игр для слабовидящих людей.
Деньги онлайн Современный сервиc p2p займов

Организаторами Chelly Hackathon выступила “ОПОРА РОССИИ” при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. Яна Санникова, координатор комитета по молодежному предпринимательству ОПОРА РОССИИ по УрФО – “Это уже второй по счету хакатон, организуемый нами в Челябинске и я рада тому, что все больше людей приходит, заявляет о своих идеях и действительно создает что-то новое прямо на наших глазах. Все больше молодежи задумывается о проектах, которые могут улучшать жизнь людей, а потом уже приносить прибыль. Мы планируем сделать хакатон регулярным в Челябинске и проводить его раз в год.”
John Snow
Chelly Hackathon