press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

PR, маркетинг, реклама

Анализ рынка шерсти (шерстяная ткань и пряжа) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций)

13.02.2018

В январе 2018 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка шерсти в России.

Шерсть — собранный для переработки волосяной покров животных (овец, коз, верблюдов и др.). Основную массу перерабатываемой в промышленности шерсти составляет овечья.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка шерсти в России в 2016 году составил в натуральном выражении 10,06 тыс. тонн, что на 79,6% больше, чем в 2015 году (ввиду сокращения экспорта в 2 раза). В 2017 году объем рынка вырос на 21,9% по сравнению с 2016 годом и составил 12,27 тыс. тонн.

Объем производства шерсти (шерстяной ткани, пряжи и обезжиренной / карбонизированной шерсти) в России в 2016 году составил 12,6 тыс. тонн, что на 1,9% меньше, чем в 2015 году. В 2017 году объем производства шерсти в России уменьшился по сравнению с 2016 годом на 16,7% и составил 10,5 тыс. тонн.

В структуре импорта шерсти в Россию по категориям в 2017 году основную долю в стоимостном выражении составляет шерсть и тонкий или грубый волос животных, подвергнутые кардо- или гребнечесанию (включая шерсть, подвергнутую гребнечесанию, в отрезках).

В структуре импорта шерсти в Россию по производителям в 2017 году в стоимостном выражении лидирует компания GLOBAL WOOL – 12,3%.

В структуре экспорта шерсти из России по производителям в 2017 году в стоимостном выражении лидирует компания ООО ТОРГОВАЯ КОМПАНИЯ ШЕРЛЕН – 29,2%.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/2268-analiz-rynka-shersti-tkani-prjazha-v-rossii.html