Фальшивые новости: хулиганство или прием?

22 Ноября 2013
28 ноября 2013 года в 19.00 на абонементе Центральной городской молодежной библиотеки им. М.А. Светлова состоится лекция Анны Аскарян «Фальшивые новости: хулиганство или прием?».

Как, ещё не слышали? Бог пояснил заповедь «Не убий» для непонятливых. Инопланетяне захватили Америку. Поедание младенцев вытащит Ирландию из кризиса. Монголия войдет в состав России. Геннадий Онищенко запретил сам себя.
Перечисленное – типичные примеры «луковых новостей», начиная с 18 века до вчерашнего дня. Почему их так называют? Кто выдумывает фальшивые новости, и кто на них ведётся? Как «утки» перекочевали из низкопробных таблоидов в авангардную прессу на правах литературного приема? Вы ещё и не то узнаете из лекции «Фальшивые новости: хулиганство или прием?».

Лектор Анна Аскарян – журналист, стажировалась в журнале «Вокруг света», интересуется литературой, путешествиями и испанской культурой.

Лекторий является совместным проектом Центральной городской молодежной библиотеки им. М.А. Светлова и Творческой ассоциации «Прочеркон».

Вход бесплатный. Приглашаются все желающие.

Дата: 28 ноября 2013 г.
Время: 19.00
Адрес: Москва, ул. Садовая-Кудринская, д. 23,
ЦГМБ им. М.А. Светлова, абонемент.
Евгения Циберкина, специалист по связям с общественностью
ЦГМБ им. М.А. Светлова
pr.svetlovka@gmail.com