Гибридные облака, решения для умных машин, аэропортов, зданий – обзор новинок, разработанных Huawei

27 Июня 2018
Одной из таких разработок является Интернет автомобилей (Internet of Vehicles), которая получила название OceanConnect. Эта платформа сконструирована на базе концепции Интернета вещей с применением технологий облачных вычислений и больших данных (Big Data). OceanConnect поддерживает главные стандарты Интернета вещей, такие как Z-Wave, ZigBee, Allseen, а также HiLink разработки самой Huawei, в сегментах умного дома и подключенных к Сети автомобилей.
Также Huawei представила сервисы Industry Cloud Enablement, которые будут способствовать еще более простому и удобному переходу бизнеса в облако. Huawei Cloud Enablement объединяет широкий спектр технологий Huawei, таких как облачные вычисления, большие данные и SDN-сети, позволяющие приблизить цифровую трансформацию предприятий и государственных учреждений.
Поддержка OceanConnect позволит партнерам компании существенно уменьшить инвестиции, направленные на разработку новых умных устройств. Партнерами Huawei в направлении умных домов сегодня выступают Bosch и Philips. В направлении умных автомобилей с компанией сотрудничают Chainway, TimaNetworks и Holmer. Над концепцией умных городов работают Innotek и Neusoft.
В компании уверены, что в будущем OceanConnect позволит объединить между собой практически все, включая автомобили, дороги, дома и целые города.
Компания запустила сервисы Huawei Industry Cloud Enablement, благодаря которым клиенты и партнеры Huawei получают доступ к большому ассортименту услуг, включающих облачный консалтинг, оценку, планирование и проектирование, перенос данных в облако, аварийное восстановление и резервирование, облачную безопасность, и облачное техническое обслуживание, и эксплуатацию. Создавая сервисы, разработчики применили опыт построения более 400 облачных ЦОДов и реализации более 1000 проектов по переносу данных в облако.
Также в рамках выставки рассказали о продолжении сотрудничества корпорации с Microsoft. Гибридное облачное решение Huawei для платформы Microsoft Azure Stack предлагает ту же модель приложений, портал самообслуживания и программные интерфейсы (API), что и публичное облако Azure. Имея ресурсы развернуть широкий набор простых и более сложных сервисов Azure локально, это решение гарантирует согласованность с публичным облаком Azure. Это помогает решать проблемы клиентов, связанные с задержками и сложностями с подключением, и в целом содействует реализации проектов по цифровой трансформации. Решение основано на устойчивой аппаратной платформе, состоящей из надежных серверов Huawei FusionServer V5 и коммутаторов CloudEngine. Сервер FusionServer на базе последнего поколения процессоров Intel® Xeon® Scalable поддерживает до 16 накопителей. Высокопроизводительные твердотельные накопители NVMe производства Huawei обеспечивают кэширование сверхбольшого объема. Такой функционал позволяет серверу FusionServer повысить общую производительность системы.