Проект по освещению объекта «Ледовый Дворец» (г. Сургут)

26 Января 2012
Историческая справка:

•«Ледовый Дворец спорта» общей площадью 23 126,5 м² является одним из самых долгожданных объектов в городе Сургуте. В нем разместится не только ледовая арена, но и аквапарк.
•«Ледовый Дворец спорта» входит в состав многофункционального комплекса «Югра» и является первой очередью его строительства.
•«Ледовый Дворец спорта» расположен в непосредственной близости к центральной части города на пересечении ул. Энгельса, ул. Дзержинского и Югорского тракта, недалеко от здания администрации города и Сургутского Университета.
Заказчик ставил целью обеспечить Аварийное освещение на объекте на должном уровне, в соответствии с действующими нормами. Сложившиеся партнерские отношения руководителя проекта, Заказчика и проектной организации, привело к утверждению ЦСАО BS-Electro-1 в качестве основного продукта по организации аварийного освещения на объекте. Кроме того, было сделано экономическое обоснование, которое убедило его ввыгоде использования ЦСАО.

Для проекта «Ледовый дворец спорта» была выбрана следующая конфигурация оборудования:

1.ЦСАО −1 BS-Electro-1/220
•Потребляемая мощность 12,9 кВт.
•Работа в аварийном режиме 1 час
•12 постоянных групп.

2.ЦСАО −2 BS-Electro-1/220
•Потребляемая мощность 7,3 кВт.
•Работа в аварийном режиме 1 час
•7 непостоянных групп.

С 11.12.2011 г. по 17.12.2011 г. инженер-электрик Елин Алексей Васильевич проверил состояние выполненных электромонтажных работ на двух системах аварийного освещения BS-Electro-1 на объекте Ледовый дворец спорта г. Сургут (все замечания были устранены в кратчайшие сроки).

Пусконаладочные работы на объекте Ледовый дворец спорта г. Сургут также выполнены в полном объеме. Все оборудование компании ООО «Белый свет 2000» смонтировано согласно проектной документации и принято в эксплуатацию Заказчиком, также проведено обучение обслуживающего персонала.
Неполадок в системах при выполнении этих работ — не выявлено.

В честь открытия дворца, на трибунах ледовой арены собралось не меньше 2 тыс. человек.
В церемонии приняли участие детские хоккейные команды города, специально приглашенные артисты из Екатеринбурга — они выступили со своей версией балета «Щелкунчик», а также мировые звезды — олимпийские чемпионы, победители мировых первенств Татьяна Навка и Роман Костомаров.

Строительство этого спортивного сооружения началось еще в 2008 году. Дворец — это не только полноценная ледовая арена, рассчитанная на две тысячи зрителей. Здесь также расположены тренажерный зал, аквапарк,
детские уголки.
Кроме аквапарка, тренажерного зала и зала для греко-римской борьбы, в Ледовом дворце разместилось еще три спортивных площадки. Ежедневно на них смогут заниматься полторы тысячи человек. Общая стоимость строительства составила около 2 млрд рублей.