ASICS представляет рекламную кампанию 2014 года BETTER YOUR BEST

22 Мая 2014
Видео размещено на официальном канале бренда в YouTube – http://www.youtube.com/watch?v=7yP-Y17AItU&feature=youtu.be, а также во всех официальных группах компании в социальных сетях.
#BETTER YOUR BEST – новая глава в истории бренда, задача которой не только продемонстрировать технологические преимущества экипировки ASICS в разных видах спорта, но и вдохновить спортсменов – профессионалов и любителей – на достижение новых вершин.
Главными героями теннисной кампании ASICS стали послы бренда – Гаэль Монфис и Саманта Стосур. В видео «Превзойди себя» отражены все качества современного тенниса: высокая скорость, сложные маневры, длительность игры. Яркие моменты видео в исполнении Гаэля и Саманты иллюстрируют, какую серьезную физическую нагрузку испытывают спортсмены во время игры. Что еще раз подтверждает аксиому: теннис – не просто игра, это – гонка.
В частности, скорость Саманты Стосур на корте во время игры составляет 30 километров в час, а Гаэль Монфис пробегает 100 метров за 10,8 секунд. Эта гонка длится 5 часов и если сложить все перемещения теннисистов за пять сетов, то получится, что за игру они пробегают 6,5 километров.
Скорость, темп, ритм и агрессивный стиль игры предъявляют высокие требования не только к физической и эмоциональной подготовке спортсменов, но и к экипировке. В НИИ спорта ASICS, расположенном в городе Кобе (Япония) более 100 инженеров и ученых в тесном контакте с профессиональными теннисистами непрерывно работают над созданием высокотехнологичной обуви, способной повысить производительность игроков.
Теннис – стратегическое направление для ASICS. В 2013 году рост продаж экипировки для этого вида спорта составил 22%. Согласно данным NPD Sports Tracking Europe, благодаря этому показателю компания вошла в тройку лидеров-производителей экипировки для тенниса в премиальной ценовой категории. В Испании ASICS – бренд ¹1 в теннисе*.
Выбор потребителей – лучшая награда для бренда и равносильна оценке профессионального сообщества. Авторитетное издание Tennis Magazine US признала кроссовки ASICS GEL-Solution Speed 2 одними из самых легких среди обуви для тенниса и удостоила звания «Лучшая игровая обувь».
Главные герои ролика «Превзойди себя» Саманта Стосур и Гаэль Монфис снимались в ASICS GEL-Solution Speed 5. Основные качества этих кроссовок – непревзойденная стабильность и износостойкость, которую по достоинству оценят игроки базовой линии.
Накопленные знания и опыт позволяют ASICS создавать высокотехнологичную обувь для разных видов спорта. В GEL-Solution Speed 5 применены последние разработки НИИ компании: ASICS Гель в носке и пятке поглощает удар, снижает нагрузку на пятку, колени и позвоночник спортсмена, система T-Truss/Ти-Трасс улучшает процесс переноса давления с пятки на носок, делая силу прыжка максимальной и действует как стабилизатор задней части стопы при приземлении. Запатентованная конструкция Flexion Fit верхней части кроссовка обеспечивает удобство за счет облегания ноги без ущерба для поддержки стопы. Подошва немного тоньше в средней части ноги, что упрощает движение стопы в сторону.
Мотивирующее видео «Превзойди себя» также является частью информационной кампании, посвященной Открытому чемпионату Франции по теннису и Уимблдону.
ASICS