«QIWI Реклама» предлагает защиту от солнечных ожогов

28 Июня 2010
«Не только время лечит!», утверждает компания «Штада Маркетинг» в самый разгар летнего сезона, запуская новую рекламную кампанию на терминалах QIWI (КИВИ).
Летние месяцы, когда защита от жарких лучей солнца становится актуальной, «QIWI Реклама» предлагает своим пользователям получить подробную информацию об одном из способов эффективной помощи при ожогах (солнечных и не только). После клика на баннер на главной странице интерфейса платежных терминалов QIWI (КИВИ) открывается страница микросайта, которая помимо информации о самом препарате Д-Пантенол и случаях его применения содержит кнопку «Инструкция». Нажатие на нее дает доступ к «Инструкции по медицинскому применению препарата», из которой можно узнать регистрационный номер, торговое название, лекарственную форму, состав и описание.
«Проект, направленный на информирование пользователей о препарате Д-Пантенол (крем и мазь) в разгар летнего сезона, стал нашим вторым совместным проектом с «QIWI Реклама». Остановив свой выбор на реализации рекламного проекта в интерфейсе платежных терминалов QIWI (КИВИ), мы получили возможность использовать современный канал коммуникации непосредственно с потребителем. Подобная механика реализации рекламной кампании уже успешно применялась нами для проекта «Белый Уголь» и доказала свою высокую результативность. Уверены, что предлагаемый нами препарат Д-Пантенол, благодаря «QIWI Реклама», займет свое место в домашних аптечках пользователей терминалов QIWI (КИВИ)» и поможет отдыхающим справиться с ожогами, царапинами и ссадинами, - говорит бренд-менеджер Фаина Малышева, компания «Штада Маркетинг».
Справка о QIWI реклама (до июня 2010 -Direct Contact)
Появившись на российском рынке в октябре 2006 года, QIWI реклама стала первой российской рекламной системой, использующей в качестве рекламного носителя интерфейс платежных терминалов. На сегодняшний день к системе подключено более 82 000 платежных терминалов QIWI (КИВИ) в 6 500 населенных пунктах по всей России. Ежемесячно с помощью платежных терминалов, подключенных к QIWI реклама, оплачивают услуги более 60 миллионов жителей Российской Федерации.
Знаковым событием 2008 года стало признание терминалов новым каналом коммуникации (new media) на российском рынке. Этот факт подтвердило первое независимое исследование рынка платежных терминалов TGI-Russia, компании Comcon. По размеру недельной аудитории платежные терминалы заняли 4 место в «Топ-10» каналов коммуникации.
Система представляет собой инструмент для решения различных маркетинговых задач с помощью широкого набора рекламных мест в интерфейсе платежных терминалов и интерактивных механизмов. Высокую эффективность системы определяет невысокая стоимость 1000 контактов, уровень отклика пользователей терминалов на рекламные предложения заказчиков системы (в среднем 4,5%) и запоминаемость рекламных сообщений на экране терминала при однократном просмотре составляет - 25% (данные «Бизнес Аналитики»).
Не смотря на снижение рекламной активности в 2009 году, выручка от размещения рекламы в интерфейсе платежных терминалов QIWI (КИВИ) по сравнению с аналогичным показателем 2008 года увеличилась в 2,5 раза. Основными драйверами роста стали смещение внимания рекламодателей в сторону цифровых каналов коммуникации и внедрение ряда новых инструментов в интерфейсе платежных терминалов.

В 2009 году в системе было реализовано более 200 проектов (без учета обновлений). Возможности Системы востребованы ведущими российскими и зарубежными компаниями, такими как: БиЛайн, SAMSUNG, МТС, NAF MEDIA ADVERTISING AGENCY, LG Electronics Inc., МегаФон, Орифлейм, Акадо, Ростелеком, Арктел, СТС, Оранта, P&G, Microsoft, МГТС, Старлинк, Среднерусский СБ, Stage Entertainment, Trust Bank, Ле Монти, Ниссан и другие.
Ольга Якушева
Xpromt