"Овощное танго" от "Макдоналдс"

15 Июня 2010
10 июня, Москва. Компания «Макдоналдс» реализовала необычную идею по информированию посетителей о продуктах, служащих ингредиентами для приготовления блюд. Для того чтобы ещё раз подчеркнуть качество, экологическую безопасность и натуральное происхождение предлагаемой продукции, на газонах перед входом в «Макдоналдс» на Пушкинской площади были высажены огурцы, помидоры, капуста, картофель, салат и пшеница от российских поставщиков компании.

Эта оригинальная акция направлена на привлечение внимания посетителей к высоким стандартам качества «Макдоналдс», предъявляемым к поставщикам компании. Наибольшая часть поставщиков «Макдоналдс» в России (более 80%) – это отечественные компании и хозяйства. Таких компаний на сегодняшний день более 130.

Кроме того, «грядки» у ресторана призваны подчеркнуть открытость компании для рядового потребителя.
Чтобы рассказать, а главное - показать посетителям, как и из чего готовятся знаменитые блюда «Макдоналдс», в более чем 60 российских ресторанах «Макдоналдс» на постоянной основе действует специальная программа «Дни открытых дверей». Это экскурсии по кухне ресторана – с посещением всех станций и демонстрацией всех производственных процессов. На такую экскурсию может записаться каждый посетитель: для этого нужно просто обратиться к менеджеру ресторана.

Компания «Макдоналдс» поддерживает своих посетителей в их стремлении питаться сбалансированно: именно поэтому на упаковке блюд из ассортимента «Макдоналдс» указана информация об их пищевой и энергетической ценности, а также о составе продукции.

Коротко об ингредиентах блюд «Макдоналдс»:

• Мясо для производства котлет поставляют крупнейшие российские компании – Пензенский мясоптицекомбинат, Калачеевский, Ульяновский, Коломенский, Белгородский и Борисоглебский мясокомбинаты. Также поставщиками «Макдоналдс» являются мясокомбинаты в Литве, Бразилии, Германии, Италии. Благодаря эффективной программе отслеживания и идентификации продукции, в любой момент времени в течение двух-трех часов можно установить всю необходимую информацию о происхождении мясного сырья. При желании можно определить «родословную» каждой мясной котлеты в Биг Маке, гамбургере или чизбургере.
• Куриные продукты поступают в «Макдоналдс» из Франции от компании «Каргилл». Состав котлеты для Макчикен - белое и темное мясо, для приготовления Чикен МакНаггетс используется только белое мясо курицы.
• Овощи в «Макдоналдс» поставляет агрофирма «Белая Дача». При выращивании овощных культур используется биометоды. Применение биологических методов позволяет получать экологически чистую продукцию благодаря отказу от использования химических веществ. В лаборатории при тепличном комбинате выращивают насекомых-хищников (энтомофагов), которые защищают растения от вредителей и болезнетворных микроорганизмов.
• Поставщик картофеля фри для Макдоналдс в России - компания McCain, являющаяся одним из самых крупных производителей картофеля фри в мире и имеющая более 56 заводов на 5 континентах. Картофель, поставляемый в Россию, производится на самом крупном и современном в Европе заводе компании, расположенном недалеко от города Вроцлав в Польше. На польском заводе используют два сорта картофеля – Инноватор и Сантана. Они отличаются высоким содержанием сухих веществ, низким содержанием сахаров, что делает картофель фри хрустящим снаружи, заполненным внутри и обеспечивает ровный, золотистый цвет. Процесс выращивания картофеля соответствует требованиям программы обеспечения качества сельскохозяйственной продукции МААР (McDonald’s Agricultural Assurance Program), охватывающей процесс начиная от селекции семян и заканчивая закладкой на хранение.
• Применение высококачественного масла – одно из условий получения всеми любимого картофеля фри. Фритюрное масло для «Макдоналдс» поставляется с завода по рафинации масел и жиров компании «Каргилл» в г. Ефремов Тульской области. Это 100%-ное жидкое подсолнечное масло, содержание трансизомеров свободных жирных кислот в котором составляет всего 2%. Это фритюрное масло устойчиво к температуре жарки, не имеет неприятного привкуса и запаха. В ресторанах состояние масла во фритюрницах отслеживается ежедневно путем простого химического теста. С помощью индикаторных полосок определяется концентрация свободных жирных кислот. Кроме того, масло ежедневно фильтруют с помощью специальных встроенных во фритюрницу фильтровальных машин.
Дарья Логинова
Макдоналдс
89629042380,
dloginova@trm.ru