Полиграфия Ногинска: практические советы по изготовлению календарей

9 Января 2015

Календари с корпоративной символикой – это отличный маркетинговый инструмент. Календарь с логотипом компании – это отличный подарок к празднику партнерам, заказчикам и потенциальным клиентам, который будет целый год напоминать о вашей фирме.

Изготовление календарей на заказ очень популярно. Рекламная полиграфия Ногинска на одну треть состоит из необычных фирменных календарей. Фирменный календарь играет роль визитной карточки, является рекламным носителем и имиджевым инструментом.

Чтобы календарь выполнял возложенные на него функции, надо сделать его красочным и необычным. В этом случае он не будет отправлен в мусорное ведро, а станет украшением интерьера, которое параллельно будет ненавязчивой рекламой вашей компании.

Квартальные календари: особенности создания

• Квартальные календари массово заказывают осенью. Квартальный календарь – это помощник любого делового человека, каждого бухгалтера. И этим пользуются руководители компаний, которые хотят использовать для рекламы любой удобный случай.

• Квартальный календарь отличается от традиционного годового календаря тем, что на развороте виден сразу весь квартал. Такая полиграфия Ногинска имеет разный дизайн – квартал может быть выполнен в виде одной секции или разбит на месяцы. Каждая секция в этом случае фиксируется отдельно.

• Дизайн календаря может быть разным. Самые распространенные варианты: одно или три рекламных поля, могут быть еще боковые рекламные блоки. Соединяют изделия пружинами, при желании их можно оснастить курсорами и удобными креплениями на стену (пикколо).

• Интересно смотрятся разные методы послепечатной отделки – ламинирование и тиснение, вырубка и фольгирование. Элитные календари можно оснастить часами и термометром, необычной фигуркой и многим другим.

• На календаре можно выделить нужные даты. К примеру, бухгалтеру будет важно знать даты сдачи отчетов, тогда как для менеджеров в офисе более актуальны дни профессиональных праздников.

Составление макета фирменного календаря: важные принципы

При составлении макета календаря очень важно, чтобы он был оформлен в фирменном стиле, содержал логотип и контактные данные компании, как, в принципе, и любая другая рекламная полиграфия Ногинска. Также надо уделить внимание текстовому наполнению, смысловой нагрузке графического ряда. Очень важно и размещение рекламных боков на изделии, выбор цвета шрифта и фона.

Типография "Спринт  - Профи" - это срочная печать и качественная полиграфия в городах: Ногинск, Щелково, Фрязино, Фряново, Монино, Лосино-Петровский, Чкаловский, Черноголовка, Старая Купавна, Новая Купавна, Балашиха, Железнодорожный, Реутов, Электросталь, Фрязево, Павловский-Посад, Софрино, Пушкино, Ивантеевка, Королёв, Раменское.