Журнал «ТЭК. Стратегии развития» – инструмент объединения отрасли

24 Марта 2010
Вышел первый номер информационно-аналитического журнала «ТЭК. Стратегии развития». Издание затрагивает все аспекты деятельности топливно-энергетического комплекса и международного сотрудничества в энергетической сфере.
Новый отраслевой журнал выпускается при официальной поддержке Министерства энергетики РФ с целью объективного освещения хода реализации государственной энергетической стратегии и деятельности компаний ТЭК.
Журнал призван сыграть объединяющую роль среди компаний, работающих в разных областях российского топливно-энергетического комплекса. ТЭК страны – это единый организм, общая система, элементы которой тесно связаны между собой. Развитие каждого конкретного предприятия ТЭК и энергетической отрасли в целом – это неразрывный процесс, подчиненный единой стратегии. Правильное понимание основных векторов общего развития – важная составляющая успеха.
Продолжая проводить открытую информационную политику, Минэнерго России считает, что актуальная и достоверная информация, предоставляемая журналом, будет интересна и полезна не только энергетическому сообществу, но и представителям других отраслей.
В первом номере журнала – репортажи, аналитические статьи, интервью, выдержки из документов Министерства и новых законов, комментарии экспертов, статистическая информация, исторический экскурс к истокам российской энергетики, воспоминания ветеранов отрасли.
Главная тема номера – энергосбережение и энергоэффективность. В рубрике «Программы и проекты» – государственные планы развития нефте- и газохимии в России и оценка работы крупных профильных компаний. Галерею стран – партнеров России в области энергетики на страницах журнала открывает Китай, дается анализ экономики страны, приводятся результаты и прогнозы сотрудничества.
В приложении к первому выпуску журнала «ТЭК. Стратегии развития» – уникальный сборник «Итоги работы ТЭК России в 2009 году и задачи на 2010 год», в котором собрана и обобщена аналитическая информация со всех отраслей ТЭК, а также представлены основные задачи в сфере энергоэффективности.

Пресс-центр Министерства энергетики РФ
Т: (495) 631-92-63, 631-97-21