Белые цветы для людей в белых халатах

24 Июня 2009
PR-агентство «Априори» выступило партнером Министерства здравоохранения РТ при организации церемонии награждения победителей Второго республиканского конкурса «Врач года – Ак чэчэклэр*». Праздник состоялся 19 июня в Казани, в культурно-развлекательном комплексе «Пирамида». В мероприятии приняли участие премьер-министр РТ Рустам Минниханов, министр здравоохранения РТ Айрат Фаррахов, представители Минздравсоцразвития РФ.
Название конкурса – «Ак чэчэклэр» – восходит к одноименному роману о людях в белых халатах известного татарского писателя Абдурахмана Абсалямова. Национальная врачебная премия призвана поднять престиж профессии людей в белых халатах, сделать достоянием общественности результаты их нелегкой работы по спасению человеческих жизней.
Подведение итогов конкурса, приуроченного ко Дню медицинского работника РФ, стало важным событием не только для представителей медицинского сообщества Татарстана, но и для всех жителей республики. Второй год подряд мероприятие позволяет выявить лучших представителей профессии, обладающих высокой квалификацией.
Для участия в конкурсе было подано более 100 презентационных медицинских работ. Прием документов продолжался до 30 апреля, в мае состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению мероприятия, а также по определению номинантов.
Все финалисты были отмечены дипломами, статуэтками и ценными подарками, а также возможностью принять участие во всероссийском конкурсе медицинских работников «Призвание». На прощание медицинские сестры в белых халатах вручили всем присутствующим в зале белые цветы – символ конкурса.
PR-агентство «Априори» организовало встречи спонсоров конкурса с представителями Министерства здравоохранения РТ, логистику мероприятия, фуршет, обеспечило размещение рекламы на улицах города, оформление экстерьера КРК «Пирамида», а также осуществило работу с прессой на площадке.
Напомним, что проведение республиканского конкурса «Врач года – Ак чэчэклэр» впервые состоялось в июне прошлого года. Инициатором акции выступило PR-агентство «Априори». Мероприятие получило высокую оценку президента РТ Минтимера Шаймиева, участников и гостей.

*Белые цветы.
PR-агентство Априори