Управляющая компания "Синергия": время покупать издательства

5 Апреля 2009
3 апреля 2009 г. Управляющая компания «Синергия» возобновила переговоры по приобретению 35% доли в издательском бизнесе компании Богатство.ru.
Компания Богатство.ru владеет рядом издательских СМИ, которые преимущественно направлены на повышение финансовой грамотности населения. Приобретение пакета издательского дома может существенно усилить позиции УК Синергия на рынке паевых фондов. До сих пор, УК Синергия ориентировалась на массового инвестора, предлагая прогрессивный подход к управлению активами, который был не очень понятен рядовому инвестору. Приобретение доли в издательстве Богатство.ru поможет Управляющей компании снизить проблему неинформированности, сократить расходы на рекламу и предоставление вкладчикам информации.
Менеджмент компании считает, что приобретение издательского дома незначительно скажется на финансовом благополучии компании и даже напротив, рассматривает предложения о продаже пакетов акций со стороны иных СМИ.
Гусев Андрей
Управляющая компания "Синергия"