Первый в России дюльфер-спуск совершил креативный директор GLOBAL Point!

17 Марта 2009
11 марта 2009 года ровно в 13:00 с крыши одного из самых высоких зданий Санкт-Петербурга креативный директор агентства GLOBAL Point – Али Мамедов – совершил первый в России дюльфер-спуск. Спуск приурочен ко дню рождения агентства GLOBAL Point – в марте команда отметила 6-летие.
Городская панорама, открывающаяся со 100-метровой высоты, заставила с волнением и интересом наблюдать за происходящим. Шаг за шагом – метр за метром, двигаясь с самой крыши вдоль специально закрепленной линейки вдоль высоты всего здания, Али Мамедов в сопровождении профессионального альпиниста совершал первый самостоятельный спуск, который вошел в историю самых невероятных рекордов России.

«Нас знают, нам аплодируют, нам даже завидуют, но при этом нас любят! GLOBAL Point уже давно завоевал репутацию newsmaker’a и законодателя ярких тенденций на маркетинговой рынке России. И ВОТ МЫ СНОВА ПЕРВЫЕ! Спуститься дюльфером со 100 метров – страшно, конечно, но безумно интересно и даже весело! Тем более, не так давно это сделал Ричард Бренсон в Лондоне – будет о чем поговорить при встрече!» - Али Мамедов, креативный директор GLOBAL Point.

Али Мамедов уже известен участием в таких ярких нестандартных проектах, как например:
• Май 2006 года. В Санкт-Петербурге был установлен первый в истории города рекорд Гинесса – впервые в мире человек прокатил сырое куриное яйцо собственным носом на дистанции 200 метров (протяженность ул. Малая Конюшенная, Санкт-Петербург).
• Декабрь 2005 года. Али Мамедов стал идейным вдохновителем и предводителем шествия снеговиков на Невском проспекте (Санкт-Петербург), скандирующих «Даешь снег». И многие другие…
Андрей Косенко – английский подданный, профессиональный альпинист, специально прибыл из Лондона для совершения первого в России дюльфер-спуска.

Notes for editors:
Дюльфер спуск — скоростной спуск по верёвке на крутых и отвесных стенах. Дюльфером называется один из первых относительно безопасных способ спуска, предложенный и введенный в практику в начале 20 века немецким альпинистом Гансом Дюльфером.
Andrew Kosenko (Великобритания)
Более 10 лет опыта в организации и управлении выполнением работ Промышленного Альпинизма, скалолазания, спуск дюльфером, ледолазания в горных районах и скалодромах. Участие в проведении спортивно-благотворительных мероприятий для крупнейших интернациональных корпораций и благотворительных фондов.
Обладатель сертификатов IRATA Level 2, MIC (Mountain Instructor Certificate);
Высшая квалификация по Альпинизму в Великобритании.
Али Мамедов (Россия)
Креативный директор агентства GLOBAL Point. Первый в России человек-доброволец, спустившийся дюльфером с высоты птичьего полета.
Агентство GLOBAL Point – сетевое маркетинговое агентство, предоставляющее абсолютный комплекс услуг по созданию бренда, его последующему сопровождению/продвижению на рынке посредством маркетинговых коммуникаций и собственной производственной базы. Дивизион маркетинговых коммуникаций агентства образуют отделы Creative, Entertainment PR, BTL, Brand Development и PR, а отделы Design, Video, Audio, Web, Production и Technical Support составляют production базу. Отделы Label, Booking и MICE являются неоспоримым конкурентным преимуществом агентства. Сочетание департаментов агентства и их интегрированное взаимодействие обеспечивает комплексный подход к решению любой задачи и потребности клиента. Агентство существует на рынке с 2003 года. Сегодня клиентский сервис представляет собой два взаимодействующих офиса в Москве – официальный центр деловой активности Агентства) и Санкт-Петербурге – штаб-квартира и производственная база Агентства. Национальное покрытие обеспечивается за счет партнерских контрактов в регионах, наличия регионального home office представителя в городах-миллионниках.
Сегодня в портфеле GLOBAL Point более 200 клиентов, в том числе лидеры FMCG рынка, крупные транснациональные и российские компании. GLOBAL Point сотрудничает на долгосрочной основе с такими стратегическими партнерами как L’Oreal Russia, концерн Unilever Russia, группа компаний Heineken в России, пивоваренная компания «Балтика», Bacardi Rus, Государственный Эрмитаж, финский электротехнический концерн ENSTO, SunInBev, Nike, LG, VOLVO Trucks и другие.
GLOBAL Point