Первый проект по рециклингу запущен в Вануату (Новая Зеландия)

6 Ноября 2013
RecyclingTimes Magazine - участник российского информационного проекта BUSINESS-INFORM - сообщает:
супермаркет LCM в Вануату (Новая Зеландия) начал сотрудничать несколькими новозеландскими компаниями, включая Pacific Direct Line (PDL) и Croxley Recycling, для запуска первого в Вануату проекта рециклирования использованных картриджей и мобильных телефонов в городе Луганвилл. Так как за сдачу не взимается денег, то LCM просто расставит по городу сборочные ящики, компания PDL берется доставить эти «электронные отходы» в Окленд, а Croxley Recycling будет отвечать за переработку.
Специалист по переработке отходов Мэри О’Рэйли, что собранные картриджи и телефоны будут отправляться в Новую Зеландию раз в год. «Хотя тонерные картриджи составляют крайне малую часть отходов, деловой сектор в Луганвилле растет, так что над этим типом отходов вполне стоит начать работать». Она также добавила: «Мы запустили программу по собиранию отработанных материалов, процесс привычный и естественный для деловой среды и частного сектора Новой Зеландии».
Информационный проект "BUSINESS-INFORM" - проект, ориентированный на информационное обеспечение российского рынка офисной техники, расходных материалов и комплектующих. Проект разработан и реализуется российским информационным агентством "Бизнес-Информ" с 2012 года. Подробное описание проекта приведено по адресу: http://www.sforp.ru/BI2014/participate.htm
Компания Recycling Times Media Corporation – ведущий поставщик новостей и важной деловой информации для мировой индустрии восстановления картриджей. Компания ежемесячно публикует и распространяет по всему миру журнал Recycling Times , проводит международную выставку расходных материалов RemaxAsia Expo в Чжухае.
Малинский Станислав Вальтерович
Информационное Агентство Бизнес-Информ