На Ачинском мелькомбинате установлено автоматическое устройство регулирования влажности зерна

13 Февраля 2008
Ачинский мелькомбинат (Красноярский край) ведущее предприятие, входящее в группу компаний «Пава» (www.apkhleb.ru), крупнейшего зернопереработчика Сибири и Дальнего Востока. В соответствии с планами инвестиций, которые утверждаются ежеквартально, на предприятии идет непрерывный процесс модернизации. Благодаря этому происходит снижение затрат на одну тонну перерабатываемого зерна, улучшается качество продукции и увеличиваются объемы ее выхода.
Не так давно на Ачинском мелькомбинате было установлено современное устройство регулирования влажности зерна – акватрон. Автоматическое устройство регулирования влажности зерна дает возможность стабилизировать основной показатель качества – влажность зерна, передаваемого в размол. Устройство рассчитывает количество необходимой для оптимального производства воды, учитывая два показателя – начальную влажность зерна и его поток. Это позволяет экономить воду и обеспечивает нормальный технологический процесс. Нововведение улучшает качество продукции и увеличивает ее выход.
На сегодняшний день, Ачинский мелькомбинат имеет мощности по переработке 540 тонн зерна в сутки. Выход муки высшего и первого сорта составляет 45% и 25% соответственно. Причем установленное на предприятии оборудование позволяет производить до 75% муки высшего сорта. Однако в связи с тем, что продукция комбинат ориентирована в основном на Дальний Восток, где спросом пользуется мука 1 сорта, выход муки высшего сорта снижен. Благодаря этому и достигается увеличение объемов производства муки первого сорта.
Дарья Корытина
ОАО "Пава"
(385-2) 63-01-55,
darya_korytina@mail.ru