В Перми стартует новый экологический сезон «Зелёных Команд» Coca-Cola Hellenic

24 Апреля 2012
28 апреля 2012 года под эгидой филиала Coca-Cola Hellenic в Перми пройдет всероссийский субботник «Зелёных Команд». Жители города, члены экологических организаций, представители администрации, а также сотрудники компании помогут городской природе: очистят территории от бытового мусора. Экологическое мероприятие реализуется компанией Coca-Cola Hellenic в Перми уже пятый год подряд.
Целью проекта «Зелёные Команды» Coca-Cola Hellenic является развитие и воспитание экологической культуры посредством вовлечения населения в решение проблем, связанных с экологией городов. «Зелёные команды» проводятся при участии и поддержке волонтеров, администраций городов, природоохранных организаций. С 2004 года в уборке и озеленении городов по всей России приняли участие более 30 000 человек, всего было собрано и вывезено более 600 тонн мусора. В 2011 году в Перми в акции приняло участие 45 человек, были облагорожены территории Ленинского района.
В этом году наряду с Пермью проект пройдет еще в 24 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Волжском, Ставрополе, Владивостоке, Новосибирске, Барнауле, Екатеринбурге, Челябинске, Тюмени, Нижнем Новгороде, Казани, Кирове, Чебоксарах, Орле, Воронеже, Самаре, Уфе, Петрозаводске, Солнечногорске, Истре и Щелково. Компания Coca-Cola Hellenic планирует привлечь к участию в «Зелёных Командах-2012» более 2 000 участников и собрать 50 тонн мусора.
Все, кто неравнодушен к судьбе родного города, смогут присоединиться к «Зелёным Командам» Coca-Cola Hellenic, чтобы внести персональный вклад в улучшение экологии и показать личный пример ответственного отношения к природе. В 2012 году акция пройдет на территории Черняевского лесопарка.
– «Зелёные Команды» – один из социально ответственных проектов Coca-Cola Hellenic в России – стартовали в 2004 году, и с тех пор каждый год к нам присоединяется все больше волонтеров, «зелёная» география расширяется. Я хочу сказать огромное спасибо всем, кто поддерживает нашу идею. Задача максимум для нас всех – увидеть реальное сокращение объемов мусора, оказывающегося в городской зоне. Это будет важным признаком того, что культура сбора и утилизации отходов развивается, и от «пожарных» методов уборки территорий мы постепенно переходим на профилактические, – отмечает Ирина Архипова, директор по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola Hellenic в России.
О проекте «Зелёные Команды» Coca-Cola Hellenic
Экологический образовательный проект «Зеленые Команды» был впервые инициирован Компанией Coca-Cola Hellenic в России в 2004 году. Этот проект осуществляется в сотрудничестве с экологическими организациями, органами образования и муниципальными администрациями.