Дополненная реальность от Бюро Пирогова

27 Января 2014
еред компанией РОСАТОМ стояла задача сделать презентацию сложного архитектурного объекта яркой и нестандартной. Новый формат должен быть технологичным, что позволит компании отказаться от статичных бумажных макетов и добиться значительного WOW-эффекта.
Презентационное решение на основе дополненной реальности стало самой наглядной и масштабируемой альтернативой традиционным выставочным макетам. Интерактивная цифровая станция является многофункциональным digital-гидом, а виртуальная экскурсия по ней стала возможна из любой точки мира. Все, что требуется - смартфон или планшет на базе iOS и Android, а так же печатная метка-маркер.
Запустив приложение и наведя камеру на метку, пользователи попадают на интерактивную территорию атомной станции. Каждый объект можно рассмотреть с любого ракурса и с разной степенью детализации, перемещая камеру относительно метки. Режим “прозрачных стен” знакомит пользователей с внутренней инфраструктурой. Функция отображения подсказок и наглядная анимация дают представление о принципах работы всей станции и каждого из ее энергоблоков. А поделиться видами цифровой атомной мини-станции в реальном мире можно со своими друзьями в Facebook и Twitter.

Подробнее о проекте http://pirogov.ru/portfolio/rosatom/
Мареева Наталья