Заявление по случаю годовщины инициативы Women’s Entrepreneurship Accelerator

25 Сентября 2020
Ниже вы можете ознакомиться с заявлением руководства Women Entrepreneurship Accelerator, посвящённым годовщине этой новаторской инициативы.О структуре «ООН-женщины»
Структура «ООН-женщины» – это структура Организации Объединённых Наций, занимающаяся вопросами гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин. Структура «ООН-женщины» как всемирный чемпион по защите прав женщин и девочек была создана для ускорения прогресса в удовлетворении их потребностей во всём мире.
Структура «ООН-женщины» поддерживает государства-члены ООН, устанавливающие глобальные стандарты для достижения гендерного равенства, и работает с правительствами и гражданским обществом над разработкой законов, политики, программ и услуг, необходимых для обеспечения того, чтобы стандарты эффективно применялись и приносили пользу женщинам и девочкам во всём мире.
Она работает во всём мире, чтобы сделать видение Целей в области устойчивого развития реальностью для женщин и девочек, и стоит за равноправное участие женщин во всех аспектах жизни, уделяя особое внимание четырём стратегическим приоритетам:
   Структура «ООН-женщины» также координирует и продвигает работу системы ООН по достижению гендерного равенства, а также участвует во всех обсуждениях и соглашениях, связанных с Повесткой дня в области устойчивого развития на период до 2030 года. Организация работает над тем, чтобы сделать гендерное равенство основополагающим для этих целей и создания более открытого мира для всех.

О Международном торговом центре
Международный торговый центр (МТЦ) – это совместное агентство Всемирной торговой организации и Организации Объединённых Наций. МТЦ помогает микро-, малым и средним предприятиям в развивающихся странах и странах с переходной экономикой стать более конкурентоспособными на глобальных рынках, чтобы внести свой вклад в устойчивое экономическое развитие в рамках программы «Помощь в интересах торговли» и Целей ООН в области устойчивого развития.
Инициатива МТЦ SheTrades направлена на то, чтобы к 2021 году подключить три миллиона женщин-предпринимателей и принадлежащих женщинам предприятий к международным рынкам. SheTrades работает с правительствами, корпорациями и организациями поддержки бизнеса, чтобы проводить исследования, формировать благоприятную торговую политику и правила, содействовать финансированию и расширять доступ общественности к тендерам и корпоративным цепочкам поставок.
О Международной организации труда
(МОТ) – специализированное агентство ООН, созданное в 1919 году после разрушительной войны для реализации видения, основанного на том, что всеобщий прочный мир может быть установлен только в том случае, если он основан на социальной справедливости. Основными целями МОТ являются соблюдение прав в сфере труда, поощрение возможностей достойной занятости, усиление социальной защиты и укрепление диалога по вопросам, связанным с работой. Уникальная трёхсторонняя структура МОТ даёт работникам, работодателям и правительствам равные права голоса для обеспечения того, чтобы мнения социальных партнёров находили точное отражение в трудовых стандартах и в формировании политики и программ.
Программа МОТ по развитию женского предпринимательства (ILO-WED) является частью Группы малых и средних предприятий (МСП) и реализуется уже более десяти лет. ILO-WED работает над расширением экономических возможностей женщин путём осуществления позитивных действий в поддержку женщин, открывающих, официально оформляющих и расширяющих свои предприятия, а также путём включения вопросов гендерного равенства в деятельность МОТ по развитию предприятий.
Сайт: www.ilo.org | Twitter – @ILOWED | Facebook – ILO WED (International Labour Organization)

О Глобальном договоре ООН
Глобальный договор ООН как особая инициатива Генерального секретаря ООН – это призыв ко всем компаниям согласовывать свои операции и стратегии с десятью универсальными принципами в области прав человека, труда, окружающей среды и борьбы с коррупцией. Мандат Глобального договора ООН, запущенного в 2000 году, заключается в том, чтобы направлять и поддерживать глобальное бизнес-сообщество в продвижении целей и ценностей ООН через ответственную корпоративную практику. Это крупнейшая корпоративная инициатива в области устойчивого развития в мире, в которой участвуют более 10 000 компаний и 3 000 участников, не связанных с коммерческой деятельностью, из более чем 160 стран и более 60 локальных сетей.
Об Управлении ООН по вопросам партнёрства (UNOP)
Управление ООН по вопросам партнёрства (UNOP) стремится стать надёжной платформой для партнёров, позволяющей общаться и создавать возможности и решения для достижения Целей в области устойчивого развития. Данное Управление работает на глобальном, региональном и национальном уровнях, чтобы преобразовать мир с помощью партнёрства в области ЦУР для людей и для планеты.
Управление курирует Фонд международного партнёрства Организации Объединённых Наций, Фонд демократии Организации Объединённых Наций, Центр действий по достижению ЦУР и защитников ЦУР Генерального секретаря.

О компании Mary Kay
Будучи одной из первых женщин, «пробивших стеклянный потолок», Мэри Кэй Эш более 57 лет назад основала косметическую компанию с тремя целями: предлагать женщинам уникальные возможности, производить уникальные товары и делать мир лучше. Эта мечта превратилась в многомиллиардную компанию с миллионами независимых продавцов в почти 40 странах мира. Компания Mary Kay посвятила себя исследованию науки о красоте и производству высококачественных средств по уходу за кожей, декоративной косметики, пищевых добавок и парфюма. Mary Kay стремится расширять права и возможности женщин и их семей путём партнёрства с организациями со всего мира, уделяя особое внимание поддержке исследований рака, защите жертв домашнего насилия, помощи сообществам и поощрению детей следовать своим мечтам. Оригинальное видение Мэри Кэй Эш продолжает сиять, решая проблемы поэтапно, как при нанесении макияжа.
1Глобальный институт МакКинси, COVID-19 и гендерное равенство: противодействие регрессивным эффектам. Ану Мадгавкар, Оливия Уайт, Мекала Кришнан, Дипа Махаджан и Ксавье Аскью (июль 2020 г.)
2Включая Канаду, Колумбию, Египет, Гватемалу, Грузию, Гондурас, Ирландию, Мексику, Марокко, Парагвай и Великобританию. Гендерно-чувствительные меры реагирования на COVID-19 из разных стран можно найти у структуры «ООН-женщины» и на Глобальном трекере гендерного реагирования на COVID-19 ПРООН,
Контакты:
Mary Kay Inc.
Майкл Вассмер (Michael Wassmer)
media@mkcorp.com
+1-972-687-5332
UN Women
Ойсика Чакрабарти (Oisika Chakrabarti)
oisika.chakrabarti@unwomen.org
+1-646-781-4522
International Trade Centre
Витторио Каммарота (Vittorio Cammarota)