В России готовится запуск нового электронного образовательно-просветительского портала

5 Марта 2021
Начиная с 1989 года, в России проходят свободные выборы. В течение последних 30 лет в стране прошло более 150 000 различных избирательных кампаний, в которых приняло участие более 2 500 000 кандидатов и около 100 политических партий. Демократическим путем сформированы федеральные и региональные органы государственной власти, а также органы местного самоуправления по всей стране. Однако определенные политические силы внутри России и из-за рубежа пытаются всеми возможными способами дискредитировать и опорочить российскую демократию.
Институт развития демократии уже много лет на системной основе осуществляет деятельность, направленную на политико-культурное и политико-правовое просвещение российских граждан в целях снижения негативного влияния внешнего воздействия на электоральный суверенитет России. Неоднократно эксперты Института развития демократии проводили открытые лекции в ВУЗах страны и семинары для общественных активистов. Также проводились круглые столы и семинары экспертов-практиков из общественно-политической сферы (политтехнологи, депутаты региональных и муниципальных представительных органов, общественники, представители НКО и общественных палат).
В работе Института используются популярные электронные форматы и интернет-ресурсы для привлечения к участию в реализуемых проектах самой социально активной возрастной группы – молодежи.
В настоящее время Институт развития демократии работает над реализацией нового проекта, который имеет большое социальное значение, поскольку обеспечивает создание условий для повышения политической культуры и политического сознания граждан РФ, формирования у них собственной осознанной позиции по вопросам развития российского общества и государства. Привлечение широкой аудитории, включая молодежь и граждан среднего возраста, к изучению и обсуждению демократических институтов и процессов и обеспечит профилактику участия россиян в деструктивных общественных и политических активностях.
В рамках указанного проекта, планируется создание электронного образовательно-просветительского портала и интеграция его в образовательный процесс ведущих ВУЗов России. Это дополнит процесс обучения студентов политологических и социологических специальностей методическими инструментами для обучения основам государственного устройства, избирательного права и процесса, истории демократического избирательного процесса в РФ.
Сергей Антонов
НА "ИНСТИТУТ РАЗВИТИЯ ДЕМОКРАТИИ"
ird2021@mail.ru