Под крылом добра. Волонтерство как часть жизни многодетных.

13 Апреля 2023
Тревога по поводу будущего – чувство, сопровождающее многодетные семьи в кризисное время. Как вырастить и прокормить большую семью, дать детям достойное образование и сделать их детство счастливым. Именно эти вопросы постоянно крутятся в голове многодетных родителей. Кажется, что ждать помощи не от кого. Но это неправда!

РОО «Объединение многодетных семей города Москвы» в рамках проекта «Под крылом добра» расскажет вам о людях, которые каждый день помогают семьям и делают это бескорыстно. Премьера первых роликов была представлена публике на мероприятии «Под крылом добра», посвященному Международному женскому дню.

У Галины Беспаловой 12 детей и ещё несколько сотен подопечных с детьми-инвалидами в районе.  Она бескорыстно находит и раздает примерно 200 тысяч билетов на спектакли, мюзиклы в год и несколько сотен тонн продуктов питания.

Семья Галкиных в нескольких поколениях организуют вокруг себя соседей, и всё Марьино знает, что с любой бедой можно в любое время суток звонить им. Они и переночевать пустят, если затопило, и сложного подростка повлекут в свою деятельность и выведут на добрый путь.

Ирина Картавкина, став многодетной матерью, поняла, как важно помогать другим. Наша героиня по-настоящему счастлива и рада, что занимается волонтерством. «Идешь и делаешь добро», ― говорит Ирина.

Отправной точкой волонтерской деятельности для Галины Дударевой стала ситуация, в которой ей самой нужна была помощь. Именно поддержка, оказанная в трудный момент, стала главной мотивацией для нее. Организация «Светлячок» помогает не только многодетным, но и семьям с детьми, у которых есть инвалидность, также пенсионерам. Несколько тонн еды в год отдается малоимущим семьям безвозмездно. Организация «Светлячок» помогает не только материально, но и морально. Находят билеты на спектакли, организуют различные мероприятия для детей.

Геннадий Кеткин занимается волонтерством со школьной скамьи. Масштаб деятельности поражает. Геннадий смог развивать волонтерство не только в школе, но и в молодежном парламенте Басманного района. Также Геннадий участвует в деятельности РОО “Объединение многодетных семей города Москвы”. Родители всячески поддерживают молодого человека. Свою будущую карьеру Геннадий хочет связать с волонтерством. Сейчас он с командой молодежного парламента активно продвигает законопроект, основной сутью которого является помощь многодетным семьям.

Станислав и Валерия Гусаровы смогли реализоваться не только в своей профессии, но и преобразовать ее в волонтерскую деятельность: они помогают бесплатно делать ремонт многодетным семьям, которые попали в сложную ситуацию. Не так давно они основали свой проект «Твори добро». У них уже есть прекрасный кейс – ремонт детской комнаты многодетной семьи, в которой семь детей. Станислав и Валерия принимают заявки на ремонт квартиры от всех.

Это только некоторые из тех, кто готовы оказать вам помощь в ближайшее время. Помните, что вы не одни!

Эти и другие ролики вы сможете увидеть на нашем Youtube-канале.

Проект «Под крылом добра» был создан в 2023 году с целью собрать лучшие волонтёрские практики многодетных семей Москвы для обмена опытом, привлечения единомышленников к бескорыстной помощи другим и создания координационного центра для них.
РОО
РОО ОМСМ