Фонд «Милосердие» помог организовать спортивную рыбалку для особенных детей

8 Июня 2023
Турнир по спортивному рыболовству среди детей с ограниченными возможностями здоровья прошел на одном из живописных прудов Лебедянского района Липецкой области. На протяжении последних лет благотворительный фонд «Милосердие» постоянно помогает в организации этого яркого спортивного праздника.

Перед началом турнира каждому ребенку-колясочнику вручили легкую удобную удочку, готовую к работе. Потом всем юным участникам и их родителям определили места для рыбалки на специально оборудованных мостиках. После этого было дано время на обустройство и прикорм рыбы.

Многие участники турнира уже имели небольшой опыт в рыбной ловле, большинство же ребят оказались новичками. Но это не убавляло ни у кого спортивного азарта и желания поймать больше всех.

«Турнир по спортивному рыболовству – это часть непрерывного процесса реабилитации, который помогает ребятам преодолеть свой страх контакта с внешним миром, - отметила исполнительный директор фонда «Милосердие» Яна Шафоростова, – Участники соревнования уже победили свою неуверенность и смогли сделать первый шаг к полноценному общению со сверстниками. Своим упорством и азартом наши юные рыбаки на колясках показали, что для полезных активностей нет никаких барьеров и ограничений».

В итоге почти все юные рыболовы успешно справились с непростой для себя задачей. Некоторые ребята самостоятельно насаживали наживку, забрасывали удочки и выуживали карасей. В завершение турнира не только победителям, но и каждому участнику вручили грамоты, медали и сладости.

Информация о фонде «Милосердие»

Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» основан в 1999 году. Работает на территории Липецкой, Свердловской, Белгородской, Калужской областей и Алтайского края. Включен во всероссийский реестр социально-ответственных предприятий и организаций.  Входит в ТОП-10 рейтинга RAEX корпоративных и частных благотворительных НКО в России.

Фонд «Милосердие» финансирует социально значимые проекты в сферах науки и образования, культуры и спорта, участвует в благотворительных акциях, поддерживает волонтерские движения и общественные инициативы. С начала деятельности оказана помощь на сумму около 8 млрд рублей. Ежегодно ее получают более 30 тысяч человек.

Успехи Фонда в сфере благотворительности отмечались почетной грамотой Торгово-промышленной палаты России, дважды -  золотым знаком «За заслуги перед Липецком» и трижды - высшими наградами всероссийского конкурса добровольных публичных годовых отчетов "Точка Отсчета". В разные годы лауреатами конкурса «Лучшие социальные проекты России» становились инициативы фонда: грантовая программа «Стальное дерево» и программа поддержки корпоративного волонтерства.
Благотворительный фонд социальной защиты
razbirin_sa@nlmk.com