«Мамба» и Социальная биржа «Взаимопомощь»: доброе знакомство

10 Июля 2012
В июне 2012 года Единый сервис знакомств и общения «Мамба» совместно с Социальной биржей «Взаимопомощь» Лаборатории социальных инноваций Cloudwatcher организовали передачу гуманитарной помощи малообеспеченным слоям населения.
В ходе проекта сотрудниками компании было собрано несколько мешков с детской одеждой (летней и зимней), вещами для взрослых, посудой и игрушками, общим весом порядка семидесяти килограммов и рыночной стоимостью свыше сорока тысяч рублей. Все собранные вещи будут направлены в Центр гуманитарной помощи РОО «Милосердие», так называемый Социальный магазин, откуда их распределят среди благополучателей разных возрастов. Кроме того, Единый сервис знакомств и общения «Мамба» пожертвовал детской городской клинической больнице ¹13 им. Н.Ф. Филатова офисную мебель: столы и шкафчики. Осуществляться передача будет посредством благотворительного фонда «Калин Фонд» - одного из постоянных партнеров Социальной биржи «Взаимопомощь».
Социальная биржа «Взаимопомощь» продолжает традиции существующей уже более сорока лет международной системы Food bank(оказание гуманитарной помощи), при этом существенно расширяя границы сферы деятельности от обеспечения провизией к более полному перечню номенклатуры по принципу «нуждающимся – необходимое, постоянно». Принимая участие в программе Food bank, корпорации, некоммерческие организации и логистические службы вносят вклад в устойчивое развитие (англ. sustainable development) своих компаний, а также укрепляют нынешний и будущий потенциал, прежде всего, в сфере защиты экологии, жертвуя стоки продукции, тем самым не подвергая её вынужденной утилизации, наносящей серьезный урон окружающей среде.