День Отца отметили в Казани!

17 Июня 2014
15 июня на поле стадиона «Рубин» в матче «Кубка Отцов» встретились смешанные команды отцов и детей. Футбольный турнир был приурочен к международному празднику - Дню отца.
С приветственным словом к участникам турнира обратился лучший бомбардир футбольного клуба «Рубин» Андрей Князев и руководитель программы развития молодежного футбола ФК «Рубин» Нияз Акбаров.
«Футбольный турнир на звание лучшего папы и лучшего сына «Кубок Отцов» в Казани проходит впервые, и я рад приветствовать объединенные команды юных футболистов и их пап. Цель у данного мероприятия одна – чтобы отцы стали ближе к своим детям, чтобы больше уделяли внимания воспитанию детей, как физическому, так и духовному. Я надеюсь, что данный праздник станет традиционным и будет проходить ежегодно», - отметил Нияз Акбаров.
На футбольном поле встретились около ста человек. Восемь команд были разделены на 2 подгруппы и одновременно играли на 4 полях. По итогам 3 туров в каждой подгруппе были выявлены команды – претенденты на победу, в полуфинале и финале они разыграли три призовых места. В результате пальму первенства получила команда «Бавария», второе место заняла команда «Авангард», третье – «Старт», четвертое, пятое, шестое, седьмое и восьмое команды «Рубиносцы», «Молоток», «Барселона», «Кувалда», «Отцы и дети» соответственно.
На праздник отцов и детей поболеть «за» своих пришли мамы, братья, сестры, бабушки. Среди группы поддержки был проведен конкурс на лучшую кричалку и лучший плакат, все болельщики получили памятные сувениры от организаторов турнира.
День отца стал отличным поводом для того, чтобы устроить по всей стране праздники, героями которых стали главы семейств.
«Подобных мероприятий должно быть как можно больше, ведь в силу своей занятости родители очень мало проводят времени с детьми. Утром, уходя на работу, они видят детей еще спящими, а по их возвращении дети уже спят. Мероприятия, в которых дети не просто общаются со своими родителями, а делают что-то вместе, должны стать нормой для нас всех, ведь это куча эмоций и для одних, и для других», - прокомментировал происходящее Андрей Князев.
Все участники и гости праздника получили приглашение присоединиться к Всероссийскому движению «Россия - без жестокости к детям!». Десятки человек сделали это во время турнира. Любой желающий может это сделать на портале для ответственных родителей «Я-родитель».

Акции и мероприятия в рамках кампании «Родителями становятся» с участием российских семей будут проходить летом и осенью одновременно в ряде городов. Каждое из них призвано стать не просто ярким событием, но и импульсом, способствующим укреплению семейных ценностей, объединению всех ответственных родителей. Платформой для такого объединения являются движение «Россия - без жестокости к детям» и портал «Я-родитель».
Мероприятие было организовано при поддержке ЦПМФ «Рубин».

Подробности о соревнованиях на сайте www.ya-rodytel.ru
Елизарова Ольга
Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации