Прокуратура проверит законность действий пристава-исполнителя

23 Марта 2015
Поводом для обращения в прокуратуру стала жалоба гражданина в адрес общественной организации в январе 2015 года на пристава-исполнителя Кировского районного отдела г. Ростова-на-Дону Гурова Ю.Ю. Суть обращения в Ростоблпотребконтроль заключалось в том, что в счет долгов ООО «РИКО» судебный пристав-исполнитель Гуров Ю.Ю. передал на реализацию личное имущество гражданина.
- В ходе проверки юристами Ростоблпотребконтроля фактов изложенных в обращении, выяснилось, что пристав-исполнитель Гуров Ю.Ю. наложил арест на имущество гражданина, который никакого отношения к долгам ООО «РИКО» не имел, - пояснил председатель общественной организации Дмитрий Бавыкин. - В ходе правовой экспертизы указанной ситуации нами были выявлены признаки нарушения действующего законодательства судебным приставом-исполнителем Гуровым Ю.Ю., в результате чего было принято совместное с гражданином решение об обжаловании действий пристава-исполнителя Гурова Ю.Ю. в прокуратуру Кировского района г. Ростова-на-Дону, - рассказал председатель общественной организации.
Также решается вопрос о подаче в суд иска об обжаловании действий пристава-исполнителя Гурова Ю.Ю. и торгующей организации, которая реализовала чужое имущество.
Ростоблпотребконтроль