Весенняя дискуссия на «Кухне благотворительности»

11 Апреля 2011
Клубная встреча состоится на «Кухне благотворительности», реализуемой в рамках издательского проекта Форума Доноров. Первая встреча подобного формата - кулинарный поединок «Как благотворителям «склеить» разбитое зеркало общественного мнения?»
- состоялась ровно два года назад, в апреле 2009 года. С тех пор книги и исследования на тему благотворительности регулярно обсуждаются организаторами в этом клубном формате. В апреле этого года серия встреч продолжается дискуссией на тему стратегических исследований в области благотворительности по материалам книги «Потенциал и пути развития филантропии в России», выпущенной ГУ-ВШЭ при поддержке «Evolution&Philanthropy».

Весной мы всегда ждем перемен, в том числе и в благотворительном секторе. Не случайно в последнее время предпринимается все больше попыток определить возможные пути развития благотворительности и, шире, некоммерческого сектора и гражданского общества, просчитать сценарии, наконец, определить стратегию деятельности. Проводятся экспертные дискуссии, полевые социологически исследования, создаются новые экспертные объединения, выходят публикации. В общем, «ингредиентов» для работы предостаточно, но пока их соединение представляет из себя именно что весенний салат – мешанину, разобраться в котором вряд ли под силу даже искушенному «благотворительному кулинару».

Участники дискуссии постараются разобраться в «ингредиентах», которые в последнее время с избытком предоставляют социологи и другие эксперты для благотворительной «кухни» и ответить на вопросы: какого продукта ждут от исследователей разработчики стратегий, какие еще «ингредиенты», кроме исследований, особенно актуальны сегодня, и, наконец, какие исследования помогут определить стратегию развития благотворительного сектора?

Время приготовления: 15.00-17.00.
Место приготовления: Библиотека искусств им. А.П.Боголюбова (Каминный Зал)
Адрес: Сущевская ул., д.14 (Проезд ст. м. «Новослободская», «Менделеевская»)
Подробности и регистрация по тел.: 8 (499) 978-59-93 и электронной почте: dfinfo@donorsforum.ru до 12.00 13 апреля.

Справка
Некоммерческое партнерство грантодающих организаций «Форум Доноров» (ФД) является коалицией крупнейших российских и иностранных благотворительных (донорских) организаций, работающих в России. Сегодня членами ФД являются около 50 грантодающих частных и общественных организаций, как российских, так и иностранных. Форум Доноров это: ежегодная конференция по благотворительности; ежегодный конкурс «Лидеры корпоративной благотворительности» совместно с деловой газетой «Ведомости» и компанией PwC; издательский проект и «Кухня благотворительности»; образовательные курсы («Школа Фондов» совместно с CAF Россия); программа «Целевые капиталы», экспертиза законодательства, регулирующего благотворительную деятельность; консультации по вопросам реализации благотворительной деятельности; исследования; цикл радиопередач «Азбука благотворительности» и многое другое.
Оксана ТИмощук
НПГО